28 января 2014 / gastronom

Запеченная семга с грейпфрутовым салатом

4/5
Голосов: 1
Запеченная семга с грейпфрутовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе семги
  • 2 больших грейпфрута (красный и белый)
  • красный перец чили
  • несколько листочков мяты
  • тайский рыбный соус
  • перец черный свежемолотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте кожуру с грейпфрутов так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, разрежьте каждое пополам. Сохраняйте весь вытекающий сок.
Шаг 2
Смешайте филе с нарезанным тонкими колечками красным чили и листочками мяты, сбрызните тайским рыбным соусом, приправьте черным перцем.
Шаг 3
Разрежьте филе семги на 4 одинаковых куска, сбрызните соком грейпфрутов, посолите и поперчите.
Шаг 4
Уложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку под жаркий гриль на 10–12 мин. Подавайте немедленно, с салатом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (109), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Салаты с грейпфрутом Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

КОММЕНТАРИИ

Ну, если вы готовы ковыряться с костями, кто ж вас неволит филе запекать))

Гость 1 февраля 2016

Оригинально.Только такая рыба вкуснее и сочнее с хребтом.