1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте
gastronom
22 июня 2007 г.

Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 428.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 банки маслин без косточек
800 г филе семги
3 средние морковки
соль
1 небольшой фенхель
сок и цедра 0,5 лимона
чеснок – 3 зубчика
4 ч. л. сливочного масла
5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой
4 ч. л. листьев свежего тимьяна
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ