
Салат «Мимоза» с семгой наверняка придется по вкусу всем любителям этого популярного блюда. Тем более что этот вариант уж точно более праздничный, чем тот, который готовят с консервированной рыбой. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус слабосоленой семги, мы добавили в салат тертое яблоко, смешанное с лимонным соком. Ну и, конечно, оставили в составе яйца, картофель и морковь. Лук же мы решили не добавлять, потому что его резкий вкус нарушит общую гармонию. Приготовьте салат «Мимоза» с семгой по этому рецепту, и, вполне возможно, именно его вы будете готовить для праздничных столов в дальнейшем.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь лучше отварить заранее, накануне, чтобы корнеплоды могли хорошо остыть в холодильнике. Очищать их не надо: просто вымойте, используя щетку. Затем положите в воду и варите до мягкости (20–30 минут).
Шаг 2
Яйца надо сварить вкрутую. Многие делают это неправильно: держат на огне 15 минут и даже более. На самом деле хватит десяти минут. Если же яйца варить дольше, то желток покроется некрасивой серой оболочкой.
Шаг 3
Дайте яйцам, картофелю и моркови полностью остыть. Яйца можно поместить под проточную холодную воду. Благодаря этому они не только быстрее остынут, но и потом будут легче очищаться.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке, обходя сердцевину с семенами. Добавьте к яблоку лимонный сок и перемешайте. Благодаря этому, оно не потемнеет.
Шаг 5
Нарежьте семгу маленькими кубиками. Параллельно удаляйте мелкие косточки, если они есть. Очистите яйца. Разделите на белок и желток. Натрите по отдельности на терке. Так же измельчите очищенные картофель и морковь.
Шаг 6
Теперь можно приступать к сборке салата «Мимоза». Возьмите прозрачный стеклянный салатник с высокими бортиками. Дно слегка смажьте майонезом и уложите слой картофеля. Разровняйте. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Затем уложите слои семги, моркови, яблока и белков. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Сверху насыпьте желтки и равномерно распределите их по поверхности. Украсьте листочками петрушки. Уберите в холодильник минимум на час.

Салат «Мимоза» с красной рыбой — малосольной неркой — одна из наиболее изысканных интерпретаций этого праздничного блюда. Салат укрепил свои позиции на новогодних столах еще в постсоветском пространстве и продолжает пользоваться популярностью среди современных хозяек. Вообще, рецептов «Мимозы» существует огромное множество, что позволяет «пристраивать» таким образом те или иные ингредиенты, которые есть в наличие. А вот подаче советуем уделить отдельное внимание — не лишним будет приберечь пару перепелиных яиц и немного красной икры.

Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.

Вкуснее, чем из консервов получается салат мимоза с паровым лососем. Именно так готовит этот популярный салат бренд-шеф ресторана Lancheria итальянец Бруно Марино. Он живет в Москве несколько лет и хорошо знает, какие салаты мы ставим на стол в новогоднюю ночь, да и сам любит их готовить. В каждый рецепт он вносит нотку креатива и добавляет что-то свое. Его салат мимоза с лососем ‒ вполне классический по составу ингредиентов, но вместо консервированной рыбы он использует свежее филе, приготовленное на пару. И майонез, конечно же, он не покупает в магазине, а делает его сам. От этого вкус салата только выигрывает. В рубрике советы мы поделимся рецептом такого майонеза. И обратите внимание на подачу салата ‒ оформление простое, но очень стильное.

Салат Мимоза - новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в виде торта и украсить семейством яичных хрюшек. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, так же можно пустить пастись поросячье семейство по селедке под шубой или по салату с кальмарами.

Это не совсем Мимоза в классическом исполнении, но тоже очень и очень вкусный салат, который вполне можно подать на праздничный стол, тем более, что впереди много праздничных дней... Буду рада, если рецепт Вам пригодится.

Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.
Пока нет комментариев