Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 мая 2025 г.

Шашлычки из семги в кунжуте

gastronom
18 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 349.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.13 г/24.84 г/3.95
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе семги
соевый соус
семена кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2 см. Нанижите на шпажки. Если шпажки деревянные, предварительно замочите их в воде на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Налейте­ на большую плоскую тарелку примерно 2 ст. л. соевого соуса (если будет мало, лучше долить потом). В другую тарелку насыпьте кунжут.

Шаг 3

Положите шпажку с рыбой в соевый соус и обмакните со всех сторон, стряхните. Затем переложите в тарелку с кунжутом и тоже обмакните со всех сторон. Стряхните излишки и переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте шашлычки 5–7 мин., перевернув 1 раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

76 рецептов
Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...

39 рецептов
Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой
Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...

6 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рыба на гриле
113 рецептов
Шашлычки из лосося (якитори)
Шашлычки из лосося (якитори)

Блюда на углях есть в в разных уголках мира, и Япония, при всей любви к необработанной температурой рыбе, не исключение. Там готовят якитори — это миниатюрные шашлычки на бамбуковых палочках. От наших они отличаются особым маринадом и подачей. Во-первых, готовить будем рыбу, а именно лосось (лучше выбрать пожирнее). Во-вторых, мариновать его нужно в соевом соусе, мирине и рисовом уксусе. Именно это сочетание (если еще немного подсластить) отличает многие блюда японской кухни. Уверены, вы узнаете этот вкус с первого кусочка. Использовать бамбуковые палочки не обязательно, подойдут и обычные шпажки, но обязательно заранее замочите их, чтобы они не начали подгорать от жара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ