![Быстрый завтрак из яиц, Заходник](https://images.gastronom.ru/GuYvq9VSu11CvTY5G4cS1jeLUN1McLfKyngspmxqcgc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzIyOGRkLWFkMjAtNGVhMC1iNTczLWFiMjJjNjcxMTFmYy5qcGc.webp)
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят яйца, богатые белком, который придает силы и прекрасно «пробуждает». Во-вторых, среди ингредиентов есть семга, содержащая полезные ненасыщенные жирные Омега-3 кислоты: они помогут мозгу эффективно включиться в работу. И в-третьих, в составе быстрого завтрака из яиц фигурирует деревенский хлеб из цельнозерновой муки, содержащий те самые медленные углеводы, которые помогут вам спокойно дожить до обеда без каких-либо перекусов. Сплошные преимущества и никаких проблем с приготовлением!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4WCOFgOrQNyngA45KQY6eoTrQLe6p2E__eyjBJaQzkk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZjAwZDJiLTZjODktNGMxMC1iZmVmLWY2NDhlZTZmODg4MS5qcGc.webp)
Для приготовления быстрого завтрака из яиц сначала разогрейте духовку, включив гриль на 200°C. В небольшую кастрюлю налейте питьевую воду так, чтобы емкость была заполнена не менее чем на две трети.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Oh7Udz0ohXPMIPW5Cy0i7VCOs7UcqudxSrXrqgnwBu0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzN2FkODJmLWMzOGQtNDczNC1iNTJjLTA1ZGMyODMxNTZkZS5qcGc.webp)
Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Среднюю часть (круг диаметром примерно 12 см) щедро смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BPgR3V9ZFYAluPqgEUoFtPCOVLbCVllFpBp6kXVAZNo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMjY4NjQ5LTViMDItNGU0NC05Njk5LWRhZGRhMDg5NGMxYi5qcGc.webp)
Уложите 1 кусок пленки в чашку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Немного посолите и завяжите свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/b_QxOGHS3A2dluBFhKvYmyCnNScfaKbEDpYZCOF8XWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NDVlNmFhLTFiNTItNGI5Mi1hZWZjLTk1MzAzMDE3YTU1Ni5qcGc.webp)
Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба для завтрака тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поместите под гриль. Запекайте до красивой румяной корочки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C-BzcSEaYNDfFwHXk4K3JEVSSHexDvOi9DKAWkSVQ1Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNGY3NmM2LTAyMDgtNDE5OS1iNTI3LThiMDZkOGE4OTA5ZC5qcGc.webp)
Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Осторожно выньте и дайте немного остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/olzeWsVvYYJBJgzGVkttaXPfHHUcRAp_qiqr-u1PFzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNjQyMjYxLWI3Y2YtNGM4My05Y2E1LWI0YjE4OTFhZjcyYi5qcGc.webp)
Распределите поджаренный хлеб по тарелкам. На каждую выложите ломтики рыбы и поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. Украсьте красной икрой.
В такой быстрый завтрак вы можете добавить ломтики авокадо или соус из него: этот экзотический продукт отлично сочетается как с яйцами, так и со слабосоленой семгой.
В этом варианте быстрого завтрака вы видите совершенно беспроблемное приготовление яиц-пашот. Они могут получиться столь же нежными, как и обычные, все зависит только от времени варки.
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...
Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...
Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать ...
Подайте запеченные яйца на завтрак: побалуйте близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Кстати, оно, скорее всего, очень понравится детям, во-первых, порционным форматом (малышей нередко пугают ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Салат с сельдереем и яйцом — простое и очень вкусное блюдо, которое для кого-то станет идеальным ланчем, а для кого-то и ужином. Приятно и то, что готовится оно всего за 20 минут! Освежающий вкус ...
Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...
ГРУППА
Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...
Пока нет комментариев