Шаг 1

У рыбы удалите жабры, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. 1 лимон нарежьте небольшими дольками, положите рыбе в брюхо.
Шаг 2

Насыпьте на большой противень 1 пачку соли, уложите на нее рыбу. Оставшуюся соль (количество определяйте по размеру рыбы) руками смешайте с белками, крошеным лавровым листом и листочками розмарина, при желании. Также руками выложите соль поверх рыбы горкой, плотно утрамбовывая. Если рыба очень большая, голову можно солью не засыпать.
Шаг 3

Разложите вокруг рыбы на соль целые лимоны. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока корка не станет «каменной»,25–50 мин., в зависимости от толщины рыбы (2,5 см, учитывая соляную корку). Перед подачей расколите соляную корку тяжелым предметом и снимите. Подавайте рыбное филе с половинками горячих запеченных лимонов.

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Мы предлагаем перед запеканием почистить рыбу от чешуи, но вы можете пропустить этот шаг: шкурка с чешуей сама сойдет вместе с соляной коркой с готовой рыбы. Также вместо петрушки и укропа вы можете использовать другую зелень, например, розмарин — рыба, запеченная под солью, получится очень ароматной.
Пока нет комментариев