27 февраля 2013 / gastronom

Рыба в соли

Рыба в соли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целая потрошеная семга или форель весом 2,5–3 кг
  • 3–4 кг каменной соли
  • 5–6 лимонов
  • 2–3 яичных белка
  • лавровый лист или листочки розмарина, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба в соли . Шаг 1
У рыбы удалите жабры, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. 1 лимон нарежьте небольшими дольками, положите рыбе в брюхо.
Шаг 2
Рыба в соли . Шаг 2
Насыпьте на большой противень 1 пачку соли, уложите на нее рыбу. Оставшуюся соль (количество определяйте по размеру рыбы) руками смешайте с белками, крошеным лавровым листом и листочками розмарина, при желании. Также руками выложите соль поверх рыбы горкой, плотно утрамбовывая. Если рыба очень большая, голову можно солью не засыпать.
Шаг 3
Рыба в соли . Шаг 3
Разложите вокруг рыбы на соль целые лимоны. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока корка не станет «каменной»,25–50 мин., в зависимости от толщины рыбы (2,5 см, учитывая соляную корку). Перед подачей расколите соляную корку тяжелым предметом и снимите. Подавайте рыбное филе с половинками горячих запеченных лимонов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (153) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

форель, лимон, семга, соль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев