Рейтинг@Mail.ru

Рыба в соли

gastronom
27 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 целая потрошеная семга или форель весом 2,5–3 кг
3–4 кг каменной соли
5–6 лимонов
2–3 яичных белка
лавровый лист или листочки розмарина, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У рыбы удалите жабры, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. 1 лимон нарежьте небольшими дольками, положите рыбе в брюхо.

Шаг 2

Насыпьте на большой противень 1 пачку соли, уложите на нее рыбу. Оставшуюся соль (количество определяйте по размеру рыбы) руками смешайте с белками, крошеным лавровым листом и листочками розмарина, при желании. Также руками выложите соль поверх рыбы горкой, плотно утрамбовывая. Если рыба очень большая, голову можно солью не засыпать.

Шаг 3

Разложите вокруг рыбы на соль целые лимоны. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока корка не станет «каменной»,25–50 мин., в зависимости от толщины рыбы (2,5 см, учитывая соляную корку). Перед подачей расколите соляную корку тяжелым предметом и снимите. Подавайте рыбное филе с половинками горячих запеченных лимонов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в соли в духовке
Рыба, запеченная в соли в духовке

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Мы предлагаем перед запеканием почистить рыбу от чешуи, но вы можете пропустить этот шаг: шкурка с чешуей сама сойдет вместе с соляной коркой с готовой рыбы. Также вместо петрушки и укропа вы можете использовать другую зелень, например, розмарин — рыба, запеченная под солью, получится очень ароматной.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ