27 октября 2014 / gastronom

Семга тикка масала

Семга тикка масала
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг
  • 250 г натурального густого йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острого красного молотого перца
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности.
Шаг 2
Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу крупными кусками и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.
Шаг 4
Слегка отряхните рыбу от маринада и обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте с рисом.
Хозяйке на заметку

Вместо йогурта вы можете использовать другие кисломолочные продукты, в том числе катык, мацони, простоквашу и нежирную (10–15%) сметану.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, семга, маринад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев