Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 августа 2025 г.

Семга тикка масала

gastronom
28 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
МаринованиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг
250 г натурального густого йогурта
5 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок кинзы
2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала
2 ст. л. лимонного сока
растительное масло
2 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. острого красного молотого перца
щепотка молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности.

Шаг 2

Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу крупными кусками и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Слегка отряхните рыбу от маринада и обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо йогурта вы можете использовать другие кисломолочные продукты, в том числе катык, мацони, простоквашу и нежирную (10–15%) сметану.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Тикка масала

РЕЦЕПТ

Тикка масала

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

1 ч 20 мин

Елена Шашкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ