6 октября 2016 / gastronom

Семга в фольге

Рецепт семги в фольге поражает невероятной простотой, но в результате на свет появляется весьма изысканное блюдо, причем не только очень вкусное, но и полезное. Последнее, прежде всего, объясняется способом тепловой обработки. Рыбу мы не жарим и не варим, а запекаем в фольге, то есть, готовим в собственном соку, сохраняя по максимуму все питательные свойства. Кроме того, в компанию к бесспорно полезной семге мы добавили фенхель, который не только обеспечивает блюду тонкий аромат и утонченные нотки вкуса, но и способствует лучшему усвоению жирной рыбы. А еще употребление этих кочанчиков благотворно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца. Таким образом, приготовив семгу в фольге, вы не только доставите близким приятные гастрономические впечатления, но и позаботитесь об их здоровье. Просто идеально!

4,5/5
Голосов: 2
Семга в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка лосося или куска филе по 180–200 г
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №1
Посолите семгу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми. Снимите с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев.Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик­ вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №3
Налейте в сковороду пару столовых ложек получившегося ароматного масла (лучше без чеснока). Выложите фенхель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №4
Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу – кусочки чеснока. Полейте маслом.
Шаг 5
Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.
Полезный совет

Если вы не смогли найти фенхель для приготовления семги в фольге по нашему рецепту, попробуйте использовать толстые стебли укропа. Есть их, конечно, вряд ли будет приятно, но аромат и вкус блюда будет схож с желаемым.

Кстати

Семга особенно полезна людям старше шестидесяти лет, так как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют улучшению работы мозга и препятствуют развитию болезни Альцгеймера.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

семга, фольга, запеченная рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Рецепты в фольге Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев