6 октября 2016 / gastronom

Семга в фольге

Рецепт семги в фольге поражает невероятной простотой, но в результате на свет появляется весьма изысканное блюдо, причем не только очень вкусное, но и полезное. Последнее, прежде всего, объясняется способом тепловой обработки. Рыбу мы не жарим и не варим, а запекаем в фольге, то есть, готовим в собственном соку, сохраняя по максимуму все питательные свойства. Кроме того, в компанию к бесспорно полезной семге мы добавили фенхель, который не только обеспечивает блюду тонкий аромат и утонченные нотки вкуса, но и способствует лучшему усвоению жирной рыбы. А еще употребление этих кочанчиков благотворно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца. Таким образом, приготовив семгу в фольге, вы не только доставите близким приятные гастрономические впечатления, но и позаботитесь об их здоровье. Просто идеально!

4,67/5
Голосов: 3
Семга в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка лосося или куска филе по 180–200 г
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №1
Посолите семгу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми. Снимите с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев.Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик­ вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №3
Налейте в сковороду пару столовых ложек получившегося ароматного масла (лучше без чеснока). Выложите фенхель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Семга в фольге, шаг №4
Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу – кусочки чеснока. Полейте маслом.
Шаг 5
Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.
Полезный совет

Если вы не смогли найти фенхель для приготовления семги в фольге по нашему рецепту, попробуйте использовать толстые стебли укропа. Есть их, конечно, вряд ли будет приятно, но аромат и вкус блюда будет схож с желаемым.

Кстати

Семга особенно полезна людям старше шестидесяти лет, так как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют улучшению работы мозга и препятствуют развитию болезни Альцгеймера.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
388,7 ккал
Белки
36 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
5,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
семга, фольга, запеченная рыба,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Рецепты в фольге Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев