9 февраля 2015 / gastronom

Семга с овощами под соусом

Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, - в ней содержатсяы кислоты Омега - 3, которые снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний.

Семга с овощами под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе семги
  • 100 г мелкого молодого картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 100 г зеленой спаржи
  • 100 г брокколи
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, молотый перец по вкусу
Для соуса
  • 25 г муки
  • 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семга с овощами под соусом . Шаг 1
В емкость налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян. 
Шаг 2
Семга с овощами под соусом . Шаг 2
Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам.
Шаг 3
Семга с овощами под соусом . Шаг 3
Выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе. Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой  и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости  для воды.
Шаг 5
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.
Шаг 6
Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев