
Лебкухен (Lebkuchen) - рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа - сироп из меда, сахара, яиц и сливочного масла. В этом рецепте лебкюхенов присутствуют имбирь и кайенский перец.

Если вы мечтаете о стройной фигуре или часто болеете простудными заболеваниями, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Цитрусовый сок с корицей способствует похудению и общему оздоровлению организма. Поддерживать организм в тонусе важно в любое время года всем. Ежедневное приготовление лимонно-апельсинового смузи с добавлением моркови, меда, имбиря отнимет у вас 10 минут времени в день, а здоровья и красоты добавит на целые годы. По возможности используйте свежеприготовленный апельсиновый и лимонный сок из самых спелых апельсинов и лимонов и избегайте добавления сахара

Гречневая лапша с грибами и овощами — прекрасное сочетание! Для приготовления блюда вы можете взять только один сорт грибов или все три, как это сделали мы, — получится вкусно, ароматно и оригинально! В общем, исходите из своих собственных предпочтений и наличия в холодильнике! Рецепт можно также усовершенствовать и, как вариант, добавить кусочки жареной свинины или курицы. Главное достоинство такого блюда состоит в скорости его приготовления: если заранее замочить сушеные грибы, остальные шаги рецепта займут всего несколько минут.

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку. Умудренные кулинарным опытом хозяйки сооружают из имбирного теста заснеженные сладкие домики или рождественские календари, которые поражают воображение своей затейливостью. Если же вам до таких вершин еще очень далеко, просто приготовьте пряники по нашему рецепту: получится очень красиво и вкусно!

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.

Мороженое - десерт всесезонный. Тем более со сливками и шоколадом. Если готовите мороженое для взрослых - добавьте в него еще и капельку темного рома.

Щепотка кардамона, гвозди- ки или корицы может полно- стью изменить вкус привыч- ных сладостей. Даже обык- новенное печенье станет другим.

имбирь, говяжий фарш, горький шоколад, помидоры, варка, чили

Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников, а готовый горячий брауни пропитывается коньяком или кальвадосом, что делает десерт еще более влажным. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее.

Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.

Чудесный имбирный торт с соленой карамелью и грушами в сиропе имеет все шансы стать вашим любимым рецептом, особенно в зимний сезон. Традиционное сочетание корицы и сушеного имбиря с имбирными цукатами у большинства из нас автоматически создает ощущение приближающегося праздника. Впрочем, эти ароматы мы привыкли ассоциировать с печеньем, а тут целый торт, да еще с грушами в сиропе и соусом из соленой карамели. Ну и как тут можно устоять?

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

РЕЦЕПТ
Гречневая лапша с индейкой и грибами — блюдо, рецепт которого сочетает в себе элементы нескольких национальных кулинарных традиций. Делать лапшу из гречки придумали китайцы, затем гречневая лапша под названием «соба» перекочевала в японскую кухню. Кокосовое молоко, заменяющее коровье, используют во многих азиатских кухнях, особенно его любят в Таиланде. А вот индейка не так популярна в Азии, как курица. Зато в западном полушарии эту птицу очень любят. Ну, и конечно, шиитаке — знаменитые японские грибы, обладающие хорошими вкусовыми качествами, без ярко выраженного аромата, зато универсальные, как и более привычные нам шампиньоны. В общем и целом, гречневая лапша и индейка с кокосовым молоком, имбирем и шиитаке создают удивительно вкусное и ароматное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.

Витаминный коктейль из овощных соков — вкусный и несложный способ добавить полезные микронутриенты в свой рацион. В моркови много витамина A и Е — они невероятно полезны для красоты кожи. Имбирь поможет поддержать иммунитет и защитные функции организма, это особенно важно в межсезонье, когда бушуют вирусы и непредсказуемо ведет себя погода. В огурцах в основном вода, но они тоже весьма полезны за счет содержания клетчатки и калия. Сердечно-сосудистая система скажет вам отдельное спасибо за такую заботу. Плюс овощные соки — это просто очень вкусно. Бодрит и освежает в любую погоду и время суток.

РЕЦЕПТ
Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по вкусу напоминает имбирные пряники, так как в него добавляют имбирь.

РЕЦЕПТ
У нас почему-то сложилось несколько очень стойких кулинарно-национальных убеждений. Например: китайцы питаются одним рисом; японцы каждый день едят суши… Оба приведенных примера – заблуждения чистой воды. На самом деле и китайцы, и японцы значительно чаще едят лапшу, чем упомянутые продукты. Этот японский вариант подойдет не только вегетарианцам, но и всем любителям легкой и одновременно сытной пряной пищи.

Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде уже ни крошки.

Новогодний торт со сливочным кремом — потрясающе красивый и, конечно, очень вкусный. Если декорировать его расписными имбирными пряниками в виде нарядных елочек, он станет настоящим украшением новогоднего стола. Рядом с елочками на поверхность торта можно отсадить и «сугробы» из сливочно-творожного крема. В общем, проявить творческий подход в приготовлении этого новогоднего торта лишним не будет. В пошаговом рецепте ниже подробно расписано, как испечь шоколадные коржи для торта, сделать манговое конфи, суфле на основе сгущенки и сливочного масла и пышный крем.

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы даже в лучших кондитерских не купите. П.с. в этом рецепте тесто обязательно охлаждается в холодильнике 3 часа

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

РЕЦЕПТ
Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...

Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.

РЕЦЕПТ
Найти рецепт













Пока нет комментариев