15 декабря 2019 / Ольга Захарова

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона от Хлебной лавки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мёд - 100 г
  • сахар - 100 г
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • семена 1 стручка ванили
  • анис - 5 шт.
  • корица - 1 г
  • имбирь свежий - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 470 г
  • разрыхлитель пекарский - 1 г
  • соль - 1 г
  • цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штоллен Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. 

Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Имбирное печенье легко Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 15 декабря 2019

Всегда пеку пряники на Новый год. Надо в этом году в виде мышки приготовить.

Екатерина 29 декабря 2016

Сегодня приготовила с 3-х летней дочкой )) Получилось вкусно! Не слишком много специй и цедры, поэтому вкус мягкий, нежный. Но у меня не нашлось аниса, положила вместо него кардамон. И время выпечки побольше, минут 10, но все равно цвет очень светлый, не как на фото. Так что больше на печенье похоже. Сверху получились плотные, ровные, под глазурь удобно, внутри мягкие, не крошатся и не слишком жирные. Обязательно сделаю еще раз ) Возможно, положу больше специй и цедры, если без глазури. Но, если предполагается глазурь, то лучше по рецепту, иначе слишком будет, глазурь ведь сладкая )