- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.
Шаг 1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.
Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»
ГРУППА
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...
ГРУППА
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Пока нет комментариев