17 февраля 2012 / gastronom

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий желток – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • десертное вино – 2 ст. л.
  • персики – 6 шт.
  • абрикосовый или персиковый сок – 150 мл
  • сдобное печенье – 6 шт.
  • темный шоколад – 100 г
  • свежий корень имбиря – 1,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Шаг 2
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Шаг 3
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Шаг 3
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (138) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка легко Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев