1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское печенье
Rita Pirko
13 декабря 2018 г.

Рождественское печенье

Rita Pirko
13 декабря 2018 г.

Рецепт приготовления Рождественского печенья
Рецепт приготовления Рождественского печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ингредиенты для приготовления печенья:
мука 1250 гр.
мед 500 гр.
сахар 500 гр.
маргарин 300 гр.
яйца 2 шт.
какао 50 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
ром 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
ваниль по вкусу
ингредиенты для приготовления глазури:
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.
красители
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем маргарин, сахар, мед в ковш и ставим его на плиту. Разогреваем медовую массу на небольшом огне, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. После того, как сахар полностью растворится, снимаем ковш с плиты и даем массе слегка остыть (не ниже 68°С).

Шаг 2

Половину муки (650 гр.) перемешиваем с пряностями, разрыхлителем и какао.

Шаг 3

С помощью вилки взбиваем одно яйцо и добавляем в подостывшую медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем второе взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем ром и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь. Постепенно добавляем оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Тесто необходимо вымешивать в течение 20-25 минут. Когда тесто будет готово, кладем его в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

На следующий день, обильно посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек для выпечки.

Шаг 6

На противень выкладываем бумагу для выпекания и поверх бумаги раскладываем печенье. Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.

Шаг 7

Готовим глазурь. Взбиваем охлажденный белок в крепкую пену. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжаем взбивать глазурь. Когда вся пудра будет введена, добавляем сок лимона и взбиваем. При необходимости в глазурь можно добавить краситель.

Шаг 8

Остывшее печенье покрываем глазурью и украшаем с помощью пищевых фломастеров и кондитерской посыпки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты - печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ