Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 января 2025 г.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

gastronom
09 января 2025 г.
4Комментировать
пирожное из тыквы
пирожное из тыквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

Сложность: сложно
Калории: 225.12 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/14.86 г/20.81
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
120 г сливочного масла
1,3 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана темного изюма
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. корицы
3/4 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого душистого перца
3 бутона гвоздики
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Для крема:
180 г белого шоколада
180 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. мягкого сливочного масла
Для украшения:
50 г темного шоколада (70% какао)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

Шаг 3

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Тыквенный рулет с сырным кремом
Тыквенный рулет с сырным кремом

Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.

1 ч 40 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 блюд из тыквы, которые могут вас порадовать и удивить
5 блюд из тыквы, которые могут вас порадовать и удивить

Тыква — настоящее зимнее солнце. Она не только эффектна и заметна, но и отлично сочетается с другими продуктами. Вот 5 блюд из тыквы, которые способны порадовать и удивить любого.

Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya25 сентября 2020 г.

Такую вкуснятину нужно обязательно приготовить!

Галина Компанцева
Галина Компанцева24 сентября 2020 г.

Скоро-скоро дозреет тыква и буду готовить! Сколько специй! Красота!

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2013 г.

Это может быть и маскарпоне, и менее жирный сыр, поскольку стабильность крему придает белый шоколад.

Олеся Ррр30 ноября 2013 г.

Будьте добры, уточните какой сливочный сыр лучше подойдет? Типа маскорпоне?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ