1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
gastronom
28 марта 2013 г.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

gastronom
28 марта 2013 г.

пирожное из тыквы
пирожное из тыквы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде!

Сложность: сложно
Калории: 225.12 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/14.86 г/20.81
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
120 г сливочного масла
1,3 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана темного изюма
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. корицы
3/4 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого душистого перца
3 бутона гвоздики
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Для крема:
180 г белого шоколада
180 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. мягкого сливочного масла
Для украшения:
50 г темного шоколада (70% какао)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

Шаг 3

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ