1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Евгения Смирнова
03 февраля 2016 г.

Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Евгения Смирнова
03 февраля 2016 г.

Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Готовим шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Какао-масло - 4 ст.л
Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.
Мед жидкий - 4 ст.л.
Какао-порошок - 60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Морская соль - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.

Шаг 3

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.

Шаг 4

Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только ОЧЕНЬ качественный какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ