Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 января 2025 г.

Суп чили кон карне

gastronom
22 января 2025 г.
0Комментировать

имбирь, говяжий фарш, горький шоколад, помидоры, варка, чили

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
700 мл куриного бульона
щепотка чили
2 квадратика горького шоколада
щепотка сухого кориандра
щепотка сухого имбиря
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить еще 5 мин., помешивая время от времени и разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Из банки с фасолью слить жидкость. Помидоры нарезать произвольными кусочками, сохраняя сок. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, бульон, чили, шоколад, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

83 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Чили кон карне с курицей и колбасками
Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп чили кон карне по-мексикански
Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин

gastronom

Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

30 мин

Чили кон Карне на пиве
Чили кон Карне на пиве

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ