Мой Магнит
25 июня 2024 г.

Гречневая лапша с индейкой и грибами

Мой Магнит
25 июня 2024 г.
1Комментировать
Гречневая лапша с индейкой и грибами
Гречневая лапша с индейкой и грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречневая лапша с индейкой и грибами — блюдо, рецепт которого сочетает в себе элементы нескольких национальных кулинарных традиций. Делать лапшу из гречки придумали китайцы, затем гречневая лапша под названием «соба» перекочевала в японскую кухню. Кокосовое молоко, заменяющее коровье, используют во многих азиатских кухнях, особенно его любят в Таиланде. А вот индейка не так популярна в Азии, как курица. Зато в западном полушарии эту птицу очень любят. Ну, и конечно, шиитаке  — знаменитые японские грибы, обладающие хорошими вкусовыми качествами, без ярко выраженного аромата, зато универсальные, как и более привычные нам шампиньоны. В общем и целом, гречневая лапша и индейка с кокосовым молоком, имбирем и шиитаке создают удивительно вкусное и ароматное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Сложность: легко
Калории: 561.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 36.68 г/11.61 г/79.63
ЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша гречневая SOBA 400 г
Шиитаке свежие 400 г
Индейка (филе) 400 г
Молоко кокосовое 150 мл
Имбирь 40 г
Растительное масло 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите жесткие ножки грибов, шляпки нарежьте ломтиками. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Филе индейки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

В воке разогрейте 5 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте индейку, готовьте, помешивая, еще 3 мин. 

Шаг 3

Добавьте в вок имбирь, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин. 

Шаг 4

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите лапшу. Варите, согласно инструкции на упаковке, примерно 4–5 мин. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Переложите лапшу в вок, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,90 г (12,38% суточной нормы) • жиры 8,89 г (9,88%) • углеводы 20,78 г (12,37%) • ккал 183,72 (10,21%) • натрий 35,33 мг (2,44%) • общий сахар 0,97 г (1,94%) • НЖК 2,92 г (14,60%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если шиитаке вам не доступны по какой-то причине, их можно заменить в рецепте другими видами грибов, лучше всего с нейтральным вкусом. Например, шампиньонами или китайским древесным муэром. Подойдут и лесные грибы (лучше всего лисички, белые или опята), но имейте в виду, что они изменят характер и вкус блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречневая мука, из которой готовят лапшу, содержит важные микро- и макроэлементы, а также лецитин, снижающий уровень холестерина. Вместо гречневой лапши можно также взять спагетти с гречневой мукой, которые относят к диетическим продуктам. В этих макаронах польза гречихи и твердой пшеницы объединяется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

48 рецептов
Что особенного в лапше соба и с чем ее есть
Что особенного в лапше соба и с чем ее есть

Лапшу соба часто можно встретить как в заведениях с азиатской кухней, так и в супермаркете. Этот продукт отличает приятный ореховый вкус и нежная текстура. Из чего состоит эта лапша, откуда она появилась и как ее есть?

Шиитаке
84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser27 июня 2024 г.

Вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ