1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом и имбирем
gastronom
10 октября 2008 г.

Печенье с шоколадом и имбирем

gastronom
10 октября 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь молотый – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
мед жидкий – 5 ст. л.
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
сахар – 1/3 стакана
яйцо – 1 шт.
шоколад белый – 120 г
мука – 3,5 стакана
шоколад черный – 120 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске масло с сахаром и яйцом, добавить мед и перемешать. Муку перемешать с пряностями и разрыхлителем, всыпать в миску с масляной смесью. Перемешать тесто миксером, затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи выемки, или просто ножом. Переложить на смазанный маслом противень Выпекать при температуре 180°С, в течение 8-10 мин. Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Тем временем растопить (на водяной бане или в микроволновке) отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Сокол А. А.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ