1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный тортик с яблоками
elenab
10 июня 2010 г.

Пряный тортик с яблоками

elenab
10 июня 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2 ст
Для крема:
сметана – 900 г
Для теста:
корица – 2 ч. л.
соль – 3/4 ч. л.
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
имбирь – 1/2 ч. л.
масло сливочное – 120 г
мука пшеничная – 300 г
сода – 1 ч. л.
яблоки – 4 шт
сахар – 1, 5 ст
Для украшения:
шоколад – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем, пряностями. В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром и не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Полученную смесь смешать с пряной мукой. Яблоки очистить и порезать кубиками, а затем добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части. Форму диаметром 21-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить часть теста. Выпекать до готовности при 180°C . Должно получиться 2 коржа, а затем их разрезать вдоль на две половины. Всего получится 4 коржика. Крем: взбить сметану с сахаром и промазать все коржи, растопить шоколад и полить сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ