1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодний торт
  5. Имбирный торт с соленой карамелью и грушами
Мой Магнит
06 декабря 2024 г.

Имбирный торт с соленой карамелью и грушами

Мой Магнит
06 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чудесный имбирный торт с соленой карамелью и грушами в сиропе имеет все шансы стать вашим любимым рецептом, особенно в зимний сезон. Традиционное сочетание корицы и сушеного имбиря с имбирными цукатами у большинства из нас автоматически создает ощущение приближающегося праздника. Впрочем, эти ароматы мы привыкли ассоциировать с печеньем, а тут целый торт, да еще с грушами в сиропе и соусом из соленой карамели. Ну и как тут можно устоять?

Сложность: средне
Калории: 703.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.54 г/29.12 г/106.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Молоко 60 мл
Цукаты 100 г
Имбирь молотый 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Шоколад 30 г
Для груш:
Сахар-песок 120 г
Груша 4 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Для карамельного соуса:
Сахар коричневый 200 г
Сливки 33% (классические) 100 мл
Масло сливочное 50 г
Соль морская 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в широкую кастрюлю 1 л воды, добавьте сахар и лимонный сок. Варите сироп на слабом огне в течение 10 мин. Очистите груши и погрузите в сироп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте груши 20 мин — они должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимите с огня и остудите груши в сиропе.

Шаг 2

Для карамельного соуса всыпьте в кастрюлю коричневый сахар, влейте 100 мл воды и нагревайте на сильном огне до полного растворения сахара. Уменьшите нагрев до минимального и варите сироп 8–10 мин. Он должен приобрести красивый карамельный цвет. Снимите с огня, аккуратно влейте слегка подогретые сливки, постоянно перемешивая карамель. Будьте осторожны, карамель может сильно вспениться. После того как все сливки соединятся с сиропом, верните кастрюлю с карамелью на слабый огонь и нагревайте, помешивая, еще 2–3 мин. Добавьте щепотку морской соли и сливочное масло, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите круглую форму диаметром 18 см бумагой для выпечки.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и молоко, снова взбейте. Всыпьте специи и муку, добавьте имбирные цукаты и перемешайте. Перелейте тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте основу торта в течение 35–40 мин, выньте из духовки, вместе с бумагой положите на решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Удалите бумагу, переложите корж на сервировочное блюдо, сверху выложите груши и обильно полейте карамельным соусом. Украсьте кусочками шоколада.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,08 г (3,85% суточной нормы) 
• жиры 12,84 г (14,26%) 
• углеводы 42,87 г (25,51%) 
• ккал 292,44 (16,24%) 
• натрий 99,63 мг (6,87%) 
• общий сахар 28,69 г (57,38%) 
• НЖК 7,85 г (39,25%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В процессе варки не погружайте ничего в карамель — это может вызвать кристаллизацию сахара и образование комочков, которые потом не удастся растворить. Если понадобится перемешать карамель, просто аккуратно встряхните сам сотейник. А вот добавив к карамели подогретые сливки, перемешайте содержимое сотейника ложкой или лопаткой достаточно интенсивно, чтобы ингредиенты как следует объединились.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто к корице и молотому имбирю можно добавить по щепотке гвоздики, мускатного ореха или даже свежемолотого черного перца или кайенского для пущей пряности и многослойности. А в сиропе для груш будут уместны кардамон или шафран.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт
97 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ