1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Имбирные пряники
  5. Имбирные пряники с фисташками
Мой Магнит
05 декабря 2021 г.

Имбирные пряники с фисташками

Мой Магнит
05 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 610.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.58 г/31.01 г/75.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки
100 г крахмала
160 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
Для посыпки:
150 г измельченных фисташек
Для шоколадной глазури:
80 г белого шоколада
40 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) 
• жиры 26,40 г (29,33%) 
• углеводы 70,40 г (41,90%) 
• ккал 545,14 (30,28%)
• натрий 88,01 мг (6,06%) 
• общий сахар 31,87 г (63,74%)
• НЖК 12,37 г (61,85%) 
• пищевые волокна 3,35 г (11,16%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ