
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...
У нас почему-то сложилось несколько очень стойких кулинарно-национальных убеждений. Например: китайцы питаются одним рисом; японцы каждый день едят суши… Оба приведенных примера – заблуждения чистой воды. На самом деле и китайцы, и японцы значительно чаще едят лапшу, чем упомянутые продукты. Этот японский вариант подойдет не только вегетарианцам, но и всем любителям легкой и одновременно сытной пряной пищи.
Шичими тогараши – японская смесь специй (в переводе – «перец с семью ароматами»), бывает разной по остроте. Вы можете приготовить ее сами, смешав в равных частях сычуаньский перец, сушеную цедру мандарина, кунжут, мак, семена конопли, молотый чили и нори, предварительно смолов их в ступке или кофемолке.
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...
Если вам хочется включить в меню постного ужина что-нибудь особенное, стоит ...
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...