1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печенье из гречневой муки с шоколадом
Мой Магнит
03 ноября 2023 г.

Печенье из гречневой муки с шоколадом

Мой Магнит
03 ноября 2023 г.
Имбирное печенье из гречневой муки
Имбирное печенье из гречневой муки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье из гречневой муки с шоколадом
Печенье из гречневой муки с шоколадом (Фото: Мой Магнит)
Имбирное печенье из гречневой муки
Имбирное печенье из гречневой муки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье из гречневой муки с шоколадом
Печенье из гречневой муки с шоколадом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

Сложность: легко
Калории: 154.34 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.15 г/7.81 г/18.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
гречневая мука - 150 г
коричневый сахар - 150 г
сливочное масло - 110 г
горький шоколад - 100 г
яйцо - 1 шт.
молотый имбирь - 2 ч.л.
сода - 5 г
соль - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин. Остудите печенье на решетке и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье из гречневой муки желательно хранить в контейнере с герметично закрывающейся крышкой, чтобы оно не засохло.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гречневая мука есть в магазинах. Но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого вам понадобится кухонный комбайн или кофемолка, где можно перемолоть гречку небольшими порциями.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,21 г (9,01% суточной нормы)

• жиры 29,34 г (32,60%)

• углеводы 61,90 г (36,85%)

• ккал 531,11 (29,51%)

• натрий 152,12 мг (10,49%)

• общий сахар 6,05 г (10,10%)

• НЖК 17,20 г (86,00%)

• пищевые волокна 5,38 г (17,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ