16 марта 2015 / olgaowltim

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г
  • Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом)
  • Засахаренный имбирь - 2 ст.л.
  • Молотый кардамон - 1 ч.л.
  • Соль морская - 1/2 ч.л.
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Молотый кешью - горсть (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.
Шаг 2
В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.
Шаг 3
Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.
Шаг 4
Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.
Шаг 5
Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.
Полезный совет

Чтобы какао вмешался в шоколадную смесь без комочков, нужно смешать ингредиенты следующим образом. В сотейник выложить кокосовое молоко, в него просеять через ситечко какао порошок, добавлять какао частями, постоянно перемешивая кокосовое молоко. После этого уже добавить шоколад и сироп агавы и поставить сотейник на плиту.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев