1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
olgaowltim
16 марта 2015 г.

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

olgaowltim
16 марта 2015 г.

Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Готовим шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Кокосовое молоко - 200 мл
Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г
Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом)
Засахаренный имбирь - 2 ст.л.
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Соль морская - 1/2 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Молотый кешью - горсть (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.

Шаг 2

В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.

Шаг 3

Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.

Шаг 4

Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.

Шаг 5

Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы какао вмешался в шоколадную смесь без комочков, нужно смешать ингредиенты следующим образом. В сотейник выложить кокосовое молоко, в него просеять через ситечко какао порошок, добавлять какао частями, постоянно перемешивая кокосовое молоко. После этого уже добавить шоколад и сироп агавы и поставить сотейник на плиту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ