Читать далее
![Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара](https://images.gastronom.ru/cR2kM7RMU7ZNldRSoCc6ZuZmc07rEoN-gESx4gGzDcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYTYwN2U1LWU4OTMtNGQ2Yy1hMmQ4LWRhODc3NDY0NWRjZC5qcGc.webp)
Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.
![Новогоднее печенье](https://images.gastronom.ru/PDYqg2Kehza6VSjve4jBLBlNHdKPSHVc7Qwv9GVeeUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTVmZmMzLTQxZGQtNDFkNi1hYWUxLWNmN2RlMTA2ODg2ZC5qcGc.webp)
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
![Овсяное печенье домашнее](https://images.gastronom.ru/rap9PQrZ7hOXzu9oraR2JmXo7Xzx9OXaTICsN9X0ktE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMTE0ZjBjLTRkYmUtNDRmYy1iMDIyLTFmNDQ5ZDQ2OTdmYy5qcGc.webp)
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда. Да и сам процесс приготовления такой выпечки очень приятный, чуть ли не медитативный, поэтому вы начнете получать удовольствие задолго до того, как откусите первый кусочек.
![Тертое печенье с вареньем](https://images.gastronom.ru/HmgFqwp_dNBjnTyBUnPvSfcRmGVbGBw-IbkqhSQb15k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZjMzMDNhLTUwMzMtNGZhNi05ZTVhLTMwMGU1Nzk1ZDYzYS5qcGc.webp)
Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в 80-х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке! Если же вы вдруг по каким-то причинам ничего не знаете о тертом печенье, мы готовы восполнить столь досадный пробел прямо сейчас. Готовится оно элементарно! Сначала необходимо сделать тесто из яиц, сахара, сливочного масла и муки, после чего отправить его «на зимовку» в морозилку. Затем — натереть половину на терке непосредственно в форму, сверху распределить варенье, которое закрыть слоем тертого оставшегося теста. Выпекаем заготовку, даем немного остыть и нарезаем квадратами. Тертое печенье с вареньем готово к дегустации, которая точно будет очень приятной!
![Печенье с курагой](https://images.gastronom.ru/zin3vPSttGrAVvDcvIhXbV6Z8Byc6U7g0BZQWl2zrc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMTMxMDJmLTZiMDAtNDNlZi1iNDMxLTdiYjMwNmI4YTc3Ni5qcGc.webp)
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.
![Печенье из овсяных хлопьев с изюмом](https://images.gastronom.ru/Qi7aj8XtZICmFljxaxNg14Tkdlqpl-BPJBTij6eJiFw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYzliNWY4LWNiYmEtNDM2ZC05ZDc5LTEyODBhNWQxNjFmNS5qcGc.webp)
Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира. А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм. Чем хорош наш рецепт печенья из овсяных хлопьев с изюмом? Он универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье? Тоже будет вкусно!
![Печенье из творога Треугольники](https://images.gastronom.ru/u4vmCVCloPOg2IYU1kIrPi3xdeE3o4wf9hI78EUovjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxOTYzNzc2LTg1NmYtNGNhYy04YzFkLTNmOTk1YzRiNDFlZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в результате на чайном столе появится необыкновенно нежное, не слишком сладкое печенье с изумительной слоеной текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. В тесто мы добавили капельку ванильного экстракта, но вы можете заменить его ванильным сахаром или, например, молотой корицей, кардамоном. Получится ничуть не хуже! Вкуснее всего есть печенье треугольники с хорошим крепким чаем, но кофеманы вполне могут дополнить такой выпечкой свой любимый напиток.
![Банановое печенье без сахара для детей](https://images.gastronom.ru/XciPB7yH2nS97sn1loESkgxdZ1lERKkZ7FlR1s5JGY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZmY2YWM0LWU4MTItNGRmYi1hZGU1LWU3MGExNGQ1Y2U4ZS5qcGc.webp)
Сейчас для многих родителей важно не только вкусное, но и здоровое питание детей. Заботливые мамочки готовы считать количество потребляемых калорий и сахара. Для них этот рецепт, как мы надеемся, станет любимым.
![Печенье Ежики](https://images.gastronom.ru/nNBdhWBJvwH3uPYwC_8z_X9rCqWC2vNYr_ghTOsAoy4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZGY1ZDNjLTA1ZDItNDQ0Yi1hYWJkLTYxYmY3NDU3ODZiMy5qcGc.webp)
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания.
![Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей](https://images.gastronom.ru/05yPwFJsNDz734Y0KzfBu76F5G-Lwa2gEi1zkIG-oJQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNGYzOGRmLTIzYTktNGFhZC1iN2U5LTUzMGEyZGE5ODM1ZC5qcGc.webp)
Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно просто забраться в кресло с любимой книгой и читать ее, совмещая удовольствие с гастрономическим наслаждением. Приготовление рассыпчатого печенья не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, что всегда приятно, ведь результат точно доставит радость. Если вас смущает большое количество корицы для обваливания, уменьшите его до одной столовой ложки: аромат будет более деликатным.
![Имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/jTRUHwGKOfMVG45OQOQ3IkDlSDNyoINIPkH2zu7dDxg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlY2Y3Y2JlLWE5MTItNGY5Ni05MmI3LTUxMDc2ZmMyNzNjYS5qcGc.webp)
В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет сохнуть. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно посмотреть здесь.
![Творожное печенье](https://images.gastronom.ru/oXY8Nj4HdvqYu4tQnt6GXGRAuypOcFxk2Uu-OHdqnLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NmJiYTdkLTBiMjktNGQ0OS05ZTAwLTYxMWY0OTJmMzZmNy5qcGc.webp)
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.
![Бисквитное печенье с глазурью](https://images.gastronom.ru/dO1EHy89osLcUvfre7aMHXjjHKfXLtXvoc3Kfy9383U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwYjYxNWM1LTNhNjItNDJiMi1hN2ExLTU4NzRkOWVmNzY5Ni5qcGc.webp)
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.
![Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/oJPKduyRKMliv1Me62yMhtXhfXnPb3zVoCO50pKQAns/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZGJhZDI0LTNjOWUtNGI0Zi1hZGU5LTY0NWU4MTQ4MjQ3MC5qcGc.webp)
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
![Новогоднее имбирное печенье с глазурью](https://images.gastronom.ru/L4Anw5mX-XF-GlhorghyRH0_ireDijPMMPaGdLVcRj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTI2OTVjLTYwNzItNGYzMC05NzIwLTdkMTYyYzc5NGVhOC5qcGc.webp)
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!
![Овсяное печенье](https://images.gastronom.ru/qbnlDXlhdQxOljs3UpoUdI6rqqadpFVRQtYLrBsSsG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NzAxZjU2LTg1OTYtNGI5Yy1iNWMxLTRiMjhmYTBhMDdhNC5qcGc.webp)
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- "игрушкам", оно получится очень даже праздничным.
![Новое пряничное печенье](https://images.gastronom.ru/Cs1xs0JZ0MRmbLNlSPj-mre7c6WIhaRAC0mewkgDkTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZmJiYTNhLTE4YzEtNDNiYy05YzJlLTBiNzIyYzRlZDIwNy5qcGc.webp)
Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских лунных пирожков, пекущихся к национальному празднику Середины осени. Они неожиданно оказались прекрасным стройматериалом для съедобных елочных украшений, фигурок и домиков, альтернативным традиционному европейскому пряничному тесту. У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт!
![Медовое печенье](https://images.gastronom.ru/X_V6U4UVozRuDfqtuKHwhLrbjOUQcbr6H1199Gu_WcQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZDkwOGIzLWZmNGQtNDU0NS1iNmEwLTI2OWM5YTEyMGEzOS5qcGc.webp)
Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.
![Новогоднее песочное печенье Свинки](https://images.gastronom.ru/0bBKXBiFMBCML122oEOMx4SUMfF50zdnpc2e9pvoUQw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiY2U1ZmFhLWE3MTUtNGE1OC1iNzJhLWJmZTRhNTVmZTc1YS5qcGc.webp)
Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку.
![Новогоднее печенье Хрюшки в зефире](https://images.gastronom.ru/2j2yuBDcm7z5y1w2xILEsN8MFLOuCiJx-7EvIbhUDck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZDU2MjFkLWYwYmYtNDEwYS04N2M2LTJmZWU0ZWY2OTMzZC5qcGc.webp)
Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье, вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят.
![Печенье Двухцветные звездочки](https://images.gastronom.ru/rGHRcCkDA1ZGBWgiMKJu0U6OnLnYlM-3oiKKanWIHkw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ODMyZWM0LTg4M2QtNDY3NS04YTY1LTMxZjJiNDhkNzk4Ni5qcGc.webp)
Такое печенье, как развивающая головоломка для детей, сначала сделайте сами, а потом спросите, как же из теста сделать такие вкусные звездочки, пусть фантазируют, надеемся, что самые пытливые прибегут готовить вместе с вами.
![Печенье Косточки](https://images.gastronom.ru/IIK4iNNQRonSNWoztShPdCvQHzUpS20HYlSdjSK_pNk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MDBkNzFkLTRlMzctNDZjOS05NjYyLTEzMzg1NDY5NjhiNC5qcGc.webp)
В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить этот счастливый сувенир друзьям и домочадцам.
![Двухцветное песочное печенье](https://images.gastronom.ru/1o9pwM_X8Z1foWzgm0_6c2G_ztY7Hkn-D9SQJb70Bo8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NDA4ZDJmLTNlNzYtNGE0Ny04ZTA3LTVkZDBhZDEwYTYyOS5qcGc.webp)
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.
![Деревенское овсяное печенье](https://images.gastronom.ru/skh5NmXBZrBLKqNdDU45PgSZHK8Qx2_8GIaYn44WtdA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzN2ZhZjY3LWM0NDYtNDExNC1hODQ2LTFmMWZlYzI3ODNhMy5qcGc.webp)
Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением семейного праздника или воскресного завтрака.
![Творожное печенье с кардамоном](https://images.gastronom.ru/sfG3cbd7TKv_aEJEHozpjkvDa4KoA7Ispl0FvWNHmWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxZGMzOWFkLTdmMzMtNGVmZi05NDJhLTIxZjMzMjI4MDk4MS5qcGc.webp)
Классический советский рецепт печенья очень улучшается добавлением ярких специй.
![Детское творожное печенье](https://images.gastronom.ru/ibRisXI5gIpL8SycX7TrM1NDExZzLYcJcNKTkvTP_tk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNGIxOTljLWZjODEtNGEyZS05NTRhLThhOTllOWZiZjIxZi5qcGc.webp)
Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький, а именно темный! Если же у ребенка есть аллергия на шоколад, не используйте его вовсе. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Подайте его с соком, компотом или молоком. Вот увидите: ваш малыш будет доволен. Кстати, имейте в виду, что и взрослые не откажутся от такого детского творожного печенья, поэтому готовьте его с расчетом на щедрую добавку.
![Печенье с курагой и йогуртом](https://images.gastronom.ru/5HegszxZNClNu_EiNEjhKO29cDVNeGv55VGw20ushW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ODIyYTQwLTQ4MmItNGQ5OS04MjgwLTkzNjBiZmUwODU3NS5qcGc.webp)
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.
![Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью](https://images.gastronom.ru/yAVDbQnzUxEr9YMqFpX5ikjFsb-mMG1ubjK9nozOot8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNTgwNTkwLWVjM2QtNGE0Ny05OGQ5LTdiNmE3NmM3ZmYxNi5qcGc.webp)
Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.
![Печенье с бананами](https://images.gastronom.ru/fAyNQj81xDJg_dWNEnmcfX38tbni8SIn52qqG658B8s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OWJkZDA3LWIwNDctNDU2Mi1iM2JiLTQwMDJmNWNiYzA1Zi5qcGc.webp)
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах весь год, особенно хорош для постной или веганской выпечки. Им хорошо заменять яйца. Даже в этом рецепте вы можете это сделать, добавив примерно половину банана в тесто. И, конечно, эти печенья не станут менее вкусными, если грецкие орехи заменить фундуком и добавить в тесто изюм или сушеную вишню/клюкву.
![Шахматное песочное печенье](https://images.gastronom.ru/Q0Wez371NWnYMuTRDbwWO_S7OpRR2co7gYcm_7jI0co/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YWE2NjJkLTkzNzMtNGM0Ni1hMGIzLWYwMjRmNTQ0ZDYwMS5qcGc.webp)
Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал тогда абсолютным хитом. Кажется, все работники редакции испекли его у себя дома. И у всех оно получилось. Так что приступайте, у вас тоже все получится.
![Печенье с цукатами](https://images.gastronom.ru/_aQy8GcHf2wNeLNhqI1cqrhVQbnbAFYGyKlQNztA3KU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOWZkMmVkLTVjMzQtNDkyOS05ZmMyLTQyMTVmNDllZDExZi5qcGc.webp)
Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.
![Имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/YShqAbE7p1oPyAnTaBJHH8I-PQ8Lxs_pj6x6Fibuwvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNDRmZTUwLTE3YzAtNDcyYy1hOTU1LTY0ZjRiY2RhYzM3Zi5qcGc.webp)
Дети с удовольствием помогут вам в приготовлении этого печенья, потому что из имбирного теста можно лепить любые фигурки, как из пластилина. Или накупите разных формочек – какие только теперь не продаются: и звери, и машинки, и цветы, и даже инопланетяне! Просто вырезайте тесто ими, детям это тоже ужасно нравится.
![Творожное печенье](https://images.gastronom.ru/Dz-kPlMcRi48kXVZh_o0Pejeir6uF5H-NwUQ5_c4AAo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZWRhN2E3LTEyNzctNGU2Ni04M2FhLWEwYWY0MDc2NTA0OS5qcGc.webp)
Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.
![Печенье Бананы с творожной начинкой](https://images.gastronom.ru/JW2lH47D2svqHVc5tmjYBkrv6Bdsn0Uqqdb9J5VVqhw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMjhiY2U2LWI3ZWYtNGQxZS04OGY0LWY0OGVmNWUwYzZiOC5qcGc.webp)
Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день...
![Печенье-браслеты](https://images.gastronom.ru/RzsXp__TzpzroTBY86JHa4S2fvZqYjZY8q-akjIiYow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YzBiNjUzLThhOGUtNDMyYS1hMzA5LTcyMmNiMzU0YWRiZS5qcGc.webp)
Это печенье можно дарить гостям на вечеринке-девичнике. Или давать за победу в каком-нибудь конкурсе или игре. Купите больше разноцветных сахарных украшений в виде звездочек, бусинок и стружки. И тогда ваше печенье будет очень красиво смотреться на руках у маленьких принцесс-модниц. А потом их (браслеты, не принцесс) можно сгрызть!
![Печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/i6K1fOnClFSR9s4KwLe_bjrzFcnhXLAq-Ouc2Lpk3OQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZmEwN2U4LTZjZjktNDhkNy1hNDQwLTU4NzI1ZWMxZGViMS5qcGc.webp)
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного теста? Возможно, дело в более интересной текстуре выпечки. Или в своеобразном вкусе: кусочки шоколада превращают печенье в изысканное лакомство. А уж как будут рады их обнаружить маленькие непоседы! В общем, печенье с шоколадом готовить точно стоит, тем более что с этим делом легко справится даже не слишком опытный кулинар. Ну а повод для такой затеи всегда можно найти, будь то визит гостей, детский день рождения или просто уютное чаепитие в кругу семьи.
![Сырное печенье](https://images.gastronom.ru/bqeLBxlN_LzwOuCXd9jDoYI_fQ32-lqvLmNdwmYSMf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkM2RmMDJkLTc2YzQtNDMwNC05NmUyLThhYzJkM2JjZDY2NS5qcGc.webp)
Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.
Не напрасно же лучшим детским печеньем признаны творожное и овсяное! Но вы можете «оздоровить» почти любой рецепт печенья, просто заменив примерно третью часть обычной пшеничной муки цельнозерновой, ржаной или гречневой мукой, толокном или отрубями. Добавки – специи и пряности, орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада – разнообразят вкус печенья, но их выбор зависит, прежде всего, от вашего решения и пожеланий ребёнка.
Кстати, именно с печенья чаще всего начинается детское кулинарное творчество! Не ленитесь, зовите своего ребёнка помочь вам всякий раз, когда собираетесь стряпать печенье! Уверяем вас, даже трёхлетние дети с радостью примут деятельное участие в процессе. А ведь это не вовсе не игра, а прекрасная возможность познакомить ребёнка с продуктами, предложить ему понюхать, попробовать и самому выбрать добавки к печенью; пройти через не самые приятные моменты при замешивании теста (а вам – возможность объяснить своему ребёнку, что это не «фу» и не «бе», а продукты, из которых получится что-то вкусное), посмотреть в окошко духовки. Разве это не волшебство, когда из сухой муки получается сначала липкое тесто, а потом – хрустящее печенье? И пусть вся кухня в муке, радость совместного творчества гораздо важнее!
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
![Овсяное печенье](/assets/default_anons_image.webp)
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев