22 июня 2007 / gastronom

Шоколадное печенье с пряностями

Щепотка кардамона, гвозди-
ки или корицы может полно-
стью изменить вкус привыч-
ных сладостей. Даже обык-
новенное печенье станет другим.
3178.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. муки
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • масло сливочное – 75 г
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • имбиря и корицы
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • щепотка молотого чили
  • 25 г изюма
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г засахаренной вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
25 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
78 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, изюм, шоколад, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 января 2011

Не очень понравился рецепт. да, всё достаточно просто, но на мой взгляд масла много. Оно тает в процессе выпекания. И печенье получается плоским совсем. Хотя, это только моё мнение - но мне кажется в разделе "диетических" ему нет места.

Горева Светлана Горева Светлана 15 декабря 2008

Когда нагреваешь масло с сахарной пудрой, лучше не доводить масло до полного растворения, а чтобы оно было просто очень мягким. Орехи я перемалывала в блендере, но не дополной муки, а так чтобы на половину было очень мелко, а половина была крупные кусочки. Молотого имбиря не было, решила добавить сок свежего - не стоит этого делать, т.к. шоколад сварачивается и не получается гладким и растекающимся. Кому нравится по-ароматенее, можно специй и больше добавить.