4 февраля 2011 / Настя

Имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • имбирь – 1 ст. л.
  • шоколад – 200 г
  • мука – 4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло, добавить сахар. Слегка остудить, ввести яйца и взбить венчиком. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке (или сухой, измельченный). В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, и замесить тесто. Оно должно получиться как мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку, положить в морозилку на 5-10 минут. Достать тесто, раскатать, и нарезать формочками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или присыпанный мукой. Духовку разогреть, печенье выпекать 15-20 минут при 150°C. При желании, после остывания, обмакнуть печенье в растопленный шоколад.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, имбирь, печенье, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев