6 декабря 2016 / gastronom

Имбирное печенье

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет сохнуть. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно посмотреть здесь.

Имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. манки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя
  • разноцветная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирное печенье. Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.
Шаг 2
Имбирное печенье. Шаг 2
Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки - елочки, шарики, колокольчики.
Шаг 3
Имбирное печенье. Шаг 3
Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин. Остудите и украсьте глазурью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
50 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев