22 июня 2007 / gastronom

Имбирные шоколадные мешочки

Новогоднее пиршество начи-
нается еще до боя курантов, а время десерта наступает далеко за полночь. Чтобы насытившиеся гости нашли в себе силы попробовать его, десерт должен быть по-настоящему праздничным.
431.jpg
431.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г печенья
  • 100 г светлой патоки
  • узкая красная ленточка
  • 150 г белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Темный шоколад растопить, смешать с патокой до густоты, поместить в пластиковый пакет и охладить. Смесь необходимо периодически обминать, чтобы она застывала равномерно. Белый шоколад растопить, имбирь мелко порубить, печенье раскрошить; смешать и быстро взбить. Дать застыть. Смесь шоколада и патоки разделить на 6-8 кусочков, размять их и раскатать на квадраты. Начинку разделить на 6-8 равных частей, разложить по квадратам. Края квадратов приподнять, оставляя начинку внутри, и защипать наверху. Мешочки перевязать ленточками. Оставить в холодном месте для застывания. Мешочки могут храниться в коробке до 4 дней.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
307 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев