Шаг 1
Темный шоколад растопить, смешать с патокой до густоты, поместить в пластиковый пакет и охладить. Смесь необходимо периодически обминать, чтобы она застывала равномерно. Белый шоколад растопить, имбирь мелко порубить, печенье раскрошить; смешать и быстро взбить. Дать застыть. Смесь шоколада и патоки разделить на 6-8 кусочков, размять их и раскатать на квадраты. Начинку разделить на 6-8 равных частей, разложить по квадратам. Края квадратов приподнять, оставляя начинку внутри, и защипать наверху. Мешочки перевязать ленточками. Оставить в холодном месте для застывания. Мешочки могут храниться в коробке до 4 дней.
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.






Пока нет комментариев