20 августа 2015 / Елена Некрасова

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 см тертого имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 чили-перчика (я взяла 1, было не слишком остро)
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л рыбного или соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • 50 мл яблочного или рисового уксуса
  • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 г лапши
  • 1 лайм
  • 200 г брокколи
  • Соль
  • 150 г грибов (у меня шиитаке)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.
Шаг 2
Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 минуты.
Шаг 3
Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать. Из лайма выжать сок.
Шаг 4
Нагреть в сотейнике 1 ст л масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 минуты. Добавить 1 ст л сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 минуты. Сбрызнуть соком лайма. Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.
Шаг 5
Если вы варите острый соус, то влить 1 ст.л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев