1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественский хлеб с цукатами и орехами
Ольга Захарова
22 декабря 2016 г.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Ольга Захарова
22 декабря 2016 г.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами от Хлебной лавки
Рождественский хлеб с цукатами и орехами от Хлебной лавки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

Сложность: средне
Подготовка: 17 ч
Калории: 875.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.86 г/35.45 г/112.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Цукаты – 150 г
Ром – 150 г
Тёртый мускатный орех – 2 г
Изюм – 150 г
Миндаль – 150 г
Молоко – 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Мука в/с - 500 г
Сливочное масло – 150 г плюс для смазывания
Соль – 8 г
Яйцо - 2 шт.
Молотый имбирь – 2 г
Лимонная цедра от 2 лимонов
Ваниль – 2 г
Сахар – 150 г
Шоколад молочный – 150 г
Цукаты для украшения
Орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.

Шаг 2

Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.

Шаг 3

В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.

Шаг 4

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.

Шаг 6

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце 19-го века французские ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ