22 декабря 2016 / Ольга З.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!

4,5/5
Голосов: 10
Рождественский хлеб с цукатами и орехами от Хлебной лавки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цукаты – 150 г
  • Ром – 150 г
  • Тёртый мускатный орех – 2 г
  • Изюм – 150 г
  • Миндаль – 150 г
  • Молоко – 300 г
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Мука в/с - 500 г
  • Сливочное масло – 150 г плюс для смазывания
  • Соль – 8 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молотый имбирь – 2 г
  • Лимонная цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад молочный – 150 г
  • Цукаты для украшения
  • Орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
Шаг 2
Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
Шаг 3
В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.
Шаг 4
Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
Шаг 6
Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Время подготовки
17 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
875,3 ккал
Белки
16,9 г
Жиры
35,5 г
Углеводы
112,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественское полено Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую ...

Штоллен Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию.  Считается, что ...

Творожная пасха с цукатами средне Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 14 декабря 2017

Вкусный рулет!