![Спринг-роллз с овощами](https://images.gastronom.ru/Q69TYRfQ8ug8tMyQGQg8d3q-CXn17bDilNnrmfLhSW8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZDBiYjFlLWJjOGUtNDc5ZS04ZTQ2LTU5ZjVlNDkzMzY4Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kZEgewaQ0UkKewJsr2lg66zbyQZOdfM8DakLst4hqeU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MWU2NGQxLTExZGItNDQ2OS1iOGExLTlkMjg1OGVmNTBjNS5qcGc.webp)
Замочите сушеные грибы моэр в большом количестве воды на 30 мин., пока они не увеличатся в объеме и не станут мягкими. Воду слейте, грибы отожмите и тонко нарежьте, как домашнюю лапшу. Грибы шиитаке также нарежьте тонкими полосками.Взбейте яйца вилкой вместе с 2 ст. л. воды, солью и перцем. В глубокой кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте, пока она не загустеет, как омлет. Выложите лопаточкой на тарелку, охладите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками шириной 3–4 мм.Залейте лапшу кипятком, оставьте на 3–4 мин., затем ополосните в дуршлаге под холодной водой. Нарежьте кусочками длиной 5–6 см. Чеснок, лук, имбирь, бамбуковые побеги, водяные каштаны измельчите ножом. Приготовьте крахмальную смесь: разведите кукурузный крахмал в 1/2 стакана воды комнатной температуры, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, рисовое вино, кунжутное масло, тщательно перемешайте вилкой и отставьте.В воке или глубокой сковородке с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем при постоянном помешивании грибы 3–4 мин., затем добавьте чеснок, имбирь, бамбуковые побеги и водные каштаны, бобовую лапшу, ростки фасоли и продолжайте обжаривать, помешивая еще 2–3 мин. на сильном огне. Залейте все крахмальной смесью и продолжайте готовить, быстро перемешивая 1–2 мин. Добавьте лук, полоски омлета, тщательно перемешайте и приправьте соевым соусом по вкусу. Охладите.Рисовые «блинчики» кладите по одному в горячую воду на 1 мин., выложите на бамбуковую циновку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-xgj8Gl4XQiUleH7uZteySIsHP210MWt5wdWz65N3eg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYmY1Yzg5LWFkOWUtNGQyZi1iYTMwLTQ4ZDJhYWM0ZjlkMC5qcGc.webp)
Заверните в каждый из блинчиков по 1 ст. л. начинки, сверните сигарой, тщательно загибая края внутрь, и быстро обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом хойсин.
Казалось бы, что в них особенного? Рисовые блинчики, вполне доступная сейчас закуска, к тому же довольно просто готовится. Но попытайтесь-ка собрать все «правильные» ингредиенты хотя бы для этого немного адаптированного рецепта. Усилия не пройдут зря – родится маленькое овощное чудо, сотворенное собственными руками, символизирующее в Азии пробуждающуюся весной жизнь.
![Роллы из рисовой бумаги с креветками](https://images.gastronom.ru/p8cPrR2wf0yuO7XXdEQG9msp7QQA9vAx_sI-3zfzgS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMWNhMWFjLTk3MDAtNGQ4ZC1iNTI5LTEzYmZmNTk2YWU0Ny5qcGc.webp)
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»
![Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки](https://images.gastronom.ru/D7fFwRslt4366RwZd0v9abw8kiUDTA97i_Yw8TDwPYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMWEyYWJhLTc2YWMtNDZiOC05Y2FjLTc4OTA4Mjc1OTk1My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!
![Индонезийские роллы с овощами](https://images.gastronom.ru/94tX0vJ3Jn_BYiKxO_3EMaFRepk1nfmRodsseVTGgrA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMjBkY2U2LTQ0NmUtNDA0ZC05MTc1LWFjODVhNWRjYzY0My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики в теплой воде чуть дольше, сворачивайте с начинкой и не обжаривайте, ешьте просто так
Пока нет комментариев