Читать далее
![Новогоднее печенье](https://images.gastronom.ru/PDYqg2Kehza6VSjve4jBLBlNHdKPSHVc7Qwv9GVeeUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTVmZmMzLTQxZGQtNDFkNi1hYWUxLWNmN2RlMTA2ODg2ZC5qcGc.webp)
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
![Имбирное печенье Человечки](https://images.gastronom.ru/FSQK6Jq7JMF0hE8R9kgpmEHeqnjnYYbDVZs2dwv-LDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhN2ZmYWI3LTA0NWQtNDc0Zi1hYWM1LTU5NGExNmExYmFjNC5qcGc.webp)
Имбирное печенье Человечки особенно порадует детей, которые просто придут в восторг от вида этих чудесных фигурок. Кстати, если малыши уже не совсем малыши, то непременно предложите им расписать остывшие изделия вместе с вами! Что особенно приятно, маме не придется предварительно возиться с приготовлением той или иной глазури, потому что найти готовую или почти готовую легко можно в любом супермаркете. А еще там есть специальные кондитерские карандаши, фломастеры и разнообразный декор. То есть, скучно не будет! Так что, готовим тесто с имбирем по рецепту, выпекаем изделия в духовке, даем им остыть и расписываем получившиеся фигурки.
![Имбирное печенье с сахарным декором](https://images.gastronom.ru/fLRNxBK_P6ecRz0D4jNPTpMd83Jue4q2ADZ0OEPrLs8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlM2ZmMzJjLTZhNWMtNGFlOS04Y2YzLTUyODk2ZTBhMGIyNC5qcGc.webp)
Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной.
![Печенье из гречневой муки с шоколадом](https://images.gastronom.ru/rTC2rcQINC1l45wmHYzFyRtqOETJVrKUqWXGpLoyJzM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmI5NGE5LWU1OWUtNDNjMS04MTExLTA2YmIxM2JkNjk2ZC5qcGc.webp)
Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
![Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам](https://images.gastronom.ru/nQyJsKUn2tFUn6ZeQ5RVhrCxXOLuLKrEaAizKvkDCtg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYWVmMjE2LWRhMmEtNDkxMS1hYjExLTg0Y2JkYzRiMGI2ZS5qcGc.webp)
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений
![Самое вкусное имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/hZf-DSe0-zN4fqNaGrYFSg_Y0kJkz2QbMR9nMKHkgNw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NDg4OTA2LTdlM2YtNDlhYy1hZjA1LTRmYzE3N2IzOTdhZi5qcGc.webp)
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
![Имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/jTRUHwGKOfMVG45OQOQ3IkDlSDNyoINIPkH2zu7dDxg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlY2Y3Y2JlLWE5MTItNGY5Ni05MmI3LTUxMDc2ZmMyNzNjYS5qcGc.webp)
В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет сохнуть. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно посмотреть здесь.
![Новогоднее имбирное печенье с глазурью](https://images.gastronom.ru/L4Anw5mX-XF-GlhorghyRH0_ireDijPMMPaGdLVcRj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTI2OTVjLTYwNzItNGYzMC05NzIwLTdkMTYyYzc5NGVhOC5qcGc.webp)
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!
![Базовый рецепт имбирного печенья](https://images.gastronom.ru/8oNRfCUFqOX08_Moa5_V5TtiCA0N9nSZa_-D-BX3fnM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZTNmZGYxLTZkMjMtNGU1MS1hZWJkLWNjZTMxNWI1YWQyZi5qcGc.webp)
Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!
![Имбирно-коричные сердечки с карамелью](https://images.gastronom.ru/MhSr6Eq6imoAiJtRsXthvdJi_jyQt_w3gc-eZUsDu0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMTFiOWIxLTc4MjYtNDhiZi04MzdjLTVhYjkyMDRiYzY2Yy5qcGc.webp)
Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.
![Имбирное печенье с миндалем](https://images.gastronom.ru/dXVimazECdKurGIfWph63pHzaubeJ_SeN2amZl-qK4M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNWMxZTg1LTk4OTktNDQ2YS05NmZkLWNiYWQ0ZTYwMTIyMi5qcGc.webp)
Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая послужит прекрасным дижестивом. Хотя мы его и на завтрак едим с большим удовольствием.
![Печенье Лебкюхен](https://images.gastronom.ru/Kr6jU0O0Fa4rr3YfTkUflpVeD0L0cmFuGU3Cqrs34LY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwZmQ1ZDg3LTEyMDctNDZjMC05ODE5LTk5OTZkZmU3MDM2ZS5qcGc.webp)
Lebkuchen в переводе с немецкого означает пряник. Лебкюхены - пряные медовые пряники, традиционно выпекаемые с лимоном и миндалем и украшенные сахарной глазурью, любимое праздничное печенье жителей Германии. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся примерно к 13 веку ода, а в 1395 году они упоминаются в кулинарных книгах Нюрнберга, где пекут самые знаменитые лебкухены.
![Печенье имбирное с корицей](https://images.gastronom.ru/3MUoqVHyJqfz3IWJQt_-zH-L5QUMI1WwfepjwcMZBAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYjc0YjAyLWQ2ZDgtNDg3MC04ZTk0LTkyYmRmZTc5ZjIyZS5wbmc.webp)
Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.
![Имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/3j5dg8Apj0U0Ahg3IlUWZ52si4LCmv5i-6-cLQDVBek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZmM2N2VjLTNhMjgtNGY3My1iZjZhLTY5MzRlMmYxYmE4NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Имбирные печенья - это вкусно и красиво. Обязательно добавьте в рецепт капельку любви, теплоты и заботы.
![Рождественское печенье](https://images.gastronom.ru/SbkjlrF5isXePPnGsQ4JQ5_mE19Jk6SKri4qe1iQRNw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2Zjg5ZTYzLTA3N2ItNGIzMy1hZDJiLTkzODE0MmM4ZGJiMy5wbmc.webp)
Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.
![Овсяное печенье](https://images.gastronom.ru/hXnfKBhM07QWwxm5qmjN90RmI-4G8Hogvr6QHNziWN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYTZlZjA0LThkYjYtNGU5My04NDJiLTFlNzRiMzFlYjk2OC5qcGc.webp)
Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).
![Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками](https://images.gastronom.ru/1Iq_LCqaG0QUR7eVGcjSDprVpVQi2qGCynYmWO0OMNI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZWIwOTI0LWYxM2EtNGIwYS1hZDFlLTU5YTI2MmY2MmIzZS5qcGc.webp)
Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы даже в лучших кондитерских не купите. П.с. в этом рецепте тесто обязательно охлаждается в холодильнике 3 часа
![Новогодняя елочка из имбирного печенья](https://images.gastronom.ru/PbqjlgRlZClE3VQHNps7UZPEqSTNay_0N64PSZx7b3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OWRmZGE1LTFiMzMtNDgyZC1hZTZiLWFjZTYxM2FlNzRiNC5qcGc.webp)
Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.
![Новогоднее имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/2OUMz2zufN3x-MiURpK9et1ypdTzebJSVv-5kk_q1Jc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MzQzMWU5LWY4NDAtNGZiNy04MjAyLTcwMjFkZmJkMDQ2Ny5qcGc.webp)
Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” позволяет выпекать изделия в духовке без смазывания противней, а самое главное – выпечка больше не пригорает, а противни всегда идеально чистые! Нет лучшего средства, как сохранить чистоту на кухонном столе при раскатывании теста – просто постелите на стол “SAGA”. Ваше тесто больше не прилипает к столу, нет необходимости посыпать рабочую поверхность мукой. И, конечно же, “SAGA” – лучший помощник в украшении выпечки – кулинарные шприцы, свернутые из бумаги, дают максимальную свободу действий, ведь диаметр Вы выбираете сами. Можно сделать сколько угодно шприцев при работе с разноцветной глазурью. Выпечка с “SAGA” – одной удовольствие! А еще “SAGA” помогла мне в упаковке новогодних подарков – готовое печенье можно упаковать в кулечки из кулинарной бумаги – такой подарок будет более чем приятен!
![Имбирные пряники-валентинки](https://images.gastronom.ru/oSwD1fOgqfXa6qJrX4ugsskm4VbXl6eOvhIzME802n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZjcwNmY2LTM0NDktNDJiNi05YWM3LWQ0ZDczZWNhMjZjNS5qcGc.webp)
Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....
![Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом](https://images.gastronom.ru/Dt6WJ-pgLdGFIm_uBXZFu68K6CCVhSi6US9ExyWnFQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZTY3NmY0LWU5NGItNDRmYS1hN2Q1LWU3NDk5YmU0NGRlZi5qcGc.webp)
Лаконичные пряники с "деревянными" акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах.
![Имбирные пряники с белоснежной глазурью](https://images.gastronom.ru/tU-6UuIU369xkMPJ2OwXTVwP0OtIteeLVmb5OPX-2z0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMmEwZTliLTA0NjktNDZiOC1iMmZkLWM5ZjA2NzY5OWQzNC5qcGc.webp)
Имбирные пряники с белоснежной глазурью могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а также прекрасным дополнением к новогодним подаркам близким и друзьям. Аромат этой восхитительной выпечки, по-настоящему сказочный, способен возвратить детскую веру в чудеса даже самым убежденным скептикам. Приготовление пряников, да и глазури не вызовет особых проблем даже у не слишком опытных кулинаров. А вот украшение изделий точно потребует определенной сноровки. Однако особо беспокоиться не стоит: немного терпения, аккуратности, и все у вас получится!
![Имбирные расписные колокольчики](https://images.gastronom.ru/WBI_eOV24JOAb61jDBOb55Y9O2w7OQ9aeFhApGsu3qo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NGM1N2E2LTJiMGMtNDFmYi1iMGQ0LTVkZDAzNmJmYmE5NS5qcGc.webp)
Рождественские праздники уже позади...Но это не повод переставать радовать своих близких подарками, приготовленными своими руками. Из имбирного теста можно придумать огромное количество потрясающих подарков, которые непременно запомнятся и будут радовать ваших родных долгое время! Сегодня я расскажу, как можно достаточно быстро сделать такие потрясающие колокольчики
![Овсяно-имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/WkZkU4TdqTrdLfrldHmJDQE8EZpdqNK6wlZiDi3oWms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YmMyMDdlLTE1MjUtNGZjYi1iOTJmLTU3MTg2OThhZGZkOS5qcGc.webp)
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, добавляя ему изысканные восточные нотки и особую терпкость, ведь здесь не только имбирь, но и душистый перец, гвоздика, кардамон, корица. По своему вкусу Вы можете положить этих специй чуть больше или меньше. А овсяные хлопья и толокно делают это удовольствие еще и полезным. Почему бы не начать день с такого печенья или полакомиться, когда захочется чего-то особенного...
![Имбирное печенье без сахара](https://images.gastronom.ru/ItIK79zXlVdx9q0i7KJ4OipGgPB2_spPxlHkjsQ-bCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNmFkZGI2LWZhY2EtNDliOC05YjY2LTg5M2JhNmQ2ZTlhYS5qcGc.webp)
Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:
![Имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/XhgX5ZzZDhJo2JzRbx2ApN1hsVi6HpXdVVC7k-a-wKE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5Y2ZkZDc1LTk1ZTAtNGE5My1hMzA4LTk5MGYyOWQyZmQ4NS5KUEc.webp)
Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.
Помимо имбиря в печенье часто добавляют другие специи: кардамон, корицу, гвоздику. В зависимости от вашего желания, этих специй может быть больше или меньше, соответственно, и печенье будет либо имбирным, либо более похожим на пряник. Кстати, печенье с молотым сухим имбирем очень отличается от печенья, в который добавлен натертый свежий.
Вместо обычного белого сахара в имбирном печенье используют мед и коричневый сахар. Оба продукта не только придают печенью особый вкус, но и благоприятно влияют на срок его хранения. Однако нельзя забывать, что изделия с медом довольно быстро пригорают, поэтому нужно внимательно следить за ходом выпечки.
Имбирное печенье принято печь на Рождество и Новый Год, но на Пасху оно так же будет уместным. Можно расписать имбирное печенье белой или цветной глазурью, украсить съедобными бусинами и всевозможными посыпками. Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.
Если в семье есть дети, они с удовольствием воспримут идею сделать новогодний пряничный домик. Да и взрослые испытают огромное удовольствие, невольно погрузившись в волшебную атмосферу праздника. А ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
![Овсяное печенье](/assets/default_anons_image.webp)
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев