1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжье сердце с грибами в воке
gastronom
24 мая 2020 г.

Говяжье сердце с грибами в воке

gastronom
24 мая 2020 г.

Говяжье сердце с грибами в воке
Говяжье сердце с грибами в воке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего сердца
1 небольшой цукини
100 г шиитаке
1 маленький стебель лукапорея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
150 г соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
растительное масло
2 ст. л. темного кунжутного масла
1,5 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.

Шаг 4

Положите сердце, обжаривайте 10 мин. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ