Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.
Шаг 1
Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.
Шаг 4
Положите сердце, обжаривайте 10 мин. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.
ГРУППА
По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...
ГРУППА
Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...
ГРУППА
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Пока нет комментариев