Читать далее
![Вегетарианские голубцы](https://images.gastronom.ru/d_6T9uTrNmxEeqk1HgjhbCz6MfK3cDGNfw7MTZpvHAk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZjY5ODAzLTE3ODEtNGVjNS04ZDAxLWNmMmIwMTkyYzUwMy5qcGc.webp)
Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку грибов. Какие именно брать? В идеале благородные лесные (белые, подберезовики, подосиновики). Именно они обеспечат голубцам особенно насыщенный вкус. Сначала следует приготовить начинку из риса, грибов и овощей, затем нафаршировать ею капустные листья, после чего быстро обжарить и потомить в сметане. Дело это, конечно, небыстрое, но результат того стоит!
![Голубцы с грибами в духовке](https://images.gastronom.ru/n2i_eGqvbVX_gWkjtS6dI4ywQlzdrgQcjxICCH1y1wM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNzNkOTQzLTE5M2ItNDhlMy1hNzY4LWU0YjhmOGVkZmJlYi5qcGc.webp)
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в виду? Начинку для голубцов, ведь все мы привыкли, что она должна быть мясной. Но наши голубцы с грибами, приготовленные в духовке, ничуть не уступают по вкусу традиционным. А если к шампиньонам добавить еще и ароматные лесные грибы, то даже самых убежденных мясоедов от таких голубцов, как говорится, за уши не оттащишь!
![Овощное рагу с рисом](https://images.gastronom.ru/gV9ql9llCwf87WfBUNPACd5H_k-TrFBfwTaN4pJSz24/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlY2Y3Mzk1LTNiODktNDZkZi04ZGEzLWFmZmIxNjBiZDM4My5qcGc.webp)
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.
![Ризотто с сухими и свежими грибами](https://images.gastronom.ru/d7ygexFIUvPYBVN6qJ86kVervy7_zMEUhxeMJVelVmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZjEyZjZkLWM1NWMtNDhmZC1iOWU1LWFjNzcwZGEyMzBlOC5qcGc.webp)
Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.
![Грибное ризотто](https://images.gastronom.ru/MOKutvV_TE84raCnUj-IcniOC5cQsPxRm77cOk8Ug0Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZTc1YjY1LWY4NmEtNDczNy05ZDM3LWJmNTY0MzJkNTkxNC5qcGc.webp)
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
![Кулебяка со сложной мясной начинкой](https://images.gastronom.ru/vu4nAV4VZSSMQHfV-Vdjc0xCfYoqXddsjFolM2RI0Ak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YWZiMzYyLTJmYTUtNDkyMC1hMDI2LTYzYzZlZjA4MDIxNC5qcGc.webp)
Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом многослойном пироге хороши и мясо, и птицы, и рыба, и грибы.
![Каша Северная](https://images.gastronom.ru/KJl28wTqcHwrEs-6ceO9tZTkHmSD1ZdGwFQovVcoA98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1Y2RlMWEzLTZiZWMtNDYwMS1hNDc0LTZkNmZkMmEzN2M0Yi5qcGc.webp)
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.
![Плов с грибами и нутом](https://images.gastronom.ru/5GNaZJVBk2ckWe6o36eQwz0yOyxK4W-megVeoNR64QY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjODJkZmYyLTRhZTYtNDNjOS05NTU0LTgyY2Q2OWRkZDJmMi5qcGc.webp)
Такой плов с грибами придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.
![Суп с грибами и диким рисом](https://images.gastronom.ru/AA_MLWqDXsjb_AlVpvLE890ZXrFfCH-iWEJIYwiIqhE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMzg0NTE0LWEyYzctNGMyNS05NWJjLWE5NmY1ZjEwMDNlNi5qcGc.webp)
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит
![Грибной бирияни](https://images.gastronom.ru/ThxQs--fVwMhQhlBefBtG3CXn_4DGZjwwyDOKANLukA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YzQ3OGEwLTJlM2QtNGVhYi04ZjFjLTdjNDNhNTkzODhiZi5qcGc.webp)
Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.
![Классический тайский жареный рис](https://images.gastronom.ru/XLHGZgAs-sjAFMONmkFbzGTj2Xwk5KuB_t_-4tU0cLE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYmE1OWFhLTlmOGItNDExNi04NTQ0LTBiZWY3MWU4YmI3Ni5qcGc.webp)
По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же – семь тысяч! – его сортов. А уж сколько придумано способов приготовления…
![Московские расстегаи с грибами и рисом](https://images.gastronom.ru/Uqo1h1VSQbrJ79Ag07vNlUzt1HB7cvqvUU5SPZqMhZg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzJiNGQ4LTUyZDktNGMwMS1iNDgxLWQ5MmM2MjAxOTQ0YS5qcGc.webp)
Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.
Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке.
Вот наши рецепты риса с грибами.
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев