Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Рисовая лапша с грибами и овощами

gastronom
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Азиатская кухняКитайская кухняОбедУжинЛапша (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г рисовой лапши
1 кочанчик брокколи
200 г грибов шиитаке
1 маленькая морковка
4–5 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 ч. л. жареных семян кунжута
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Шаг 2

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.

Шаг 3

Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Грибы

ГРУППА

Грибы

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски — яркое, ароматное, витаминное и совершенно простое в плане технологии блюдо. Для его приготовления лучше всего использовать рисовую или яичную лапшу. Рисовая обладает легкой текстурой, относительно нейтральным вкусом и поэтому хорошо впитывает соусы. А лапша с добавлением яиц по вкусу больше похожа на классическую итальянскую или европейскую. Традиционные овощи, которые китайцы часто добавляют в лапшу — морковь, брокколи, сладкий перец и зеленый лук. В наш рецепт мы еще включили красную капусту. Овощи важно нарезать тонкими полосками, чтобы они быстро приготовились, но при этом сохранили легкую хрусткость. Лапша с овощами отлично сочетается с соевым соусом, но можно выбрать, например, устричный — он слегка сладковатый, при этом не менее насыщенный и глубокий по вкусу. В заправку можно также добавить немного кунжутного масла для аромата. Кстати, похожие блюда можно найти в других кухнях. Например, в итальянской есть паста с овощами Римини, где используются разные сезонные овощи. В Таиланде популярна лапша пад тай, которая также включает овощи, но готовится с характерными для тайской кухни специями и ингредиентами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ