1 октября 2013 / gastronom

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рисовой лапши
  • 1 кочанчик брокколи
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 маленькая морковка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовая лапша с овощами. Шаг 1
Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.
Шаг 2
Рисовая лапша с овощами. Шаг 2
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.
Шаг 3
Рисовая лапша с овощами. Шаг 3
Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы Грибы

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев