8 декабря 2020 / gastronom

Шведское рождественское полено

Рождественское полено  готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по вкусу напоминает имбирные пряники, так как в него добавляют имбирь.

3/5
Голосов: 2
Шведское рождественское полено
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 больших яиц С0
  • 180 г коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 2 ст. л. сливок (30–38%)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1 ч. л. молотого кардамона и имбиря
  • щепотка морской соли
  • сливочное масло и мука для пергамента
Для ганаша и посыпки:
  • 200 г шоколада
  • 150 г сливок (30–38%)
  • 50 г нежареного фундука
  • 80 г сахара
Для начинки:
  • 500 г жирных деревенских сливок (как масло) или маскарпоне
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 150 г сахарной пудры (лучше с кардамоном)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для основы просейте муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте 10 мин. – у вас должна получиться очень пышная плотная пена.
Шаг 2
Постепенно введите мучную смесь, перемешайте до однородности. Введите в тесто сливки, перемешайте лопаточкой. Застелите противень смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте, пока тесто не станет плотным, 10–12 мин.
Шаг 3
Горячую основу сразу аккуратно сверните в трубочку, положите на шов и оставьте на 15 мин. Разверните, удалите пергамент, остудите..
Шаг 4
Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой. Мелко нарежьте имбирные цукаты, добавьте в крем. Промажьте основу кремом, сверните. Заверните в пленку, уложите на шов и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 5
Для посыпки фундук пожарьте в разогретой до 180 °С духовке 7–10 мин., ссыпьте в полотенце, энергично потрите. Выберите орехи, шелуху выбросьте.
Шаг 6
Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 1 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 5 мин. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и вилками отделите орехи друг от друга. Остудите и порубите, чтобы были целые орехи, крупные и мелкие кусочки.
Шаг 7
Для ганаша шоколад порубите. Сливки доведите до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости. Выложите рулет на пергамент, сняв пленку. Полейте ганашем, поставьте в холодильник на 1–2 ч.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев