Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с птицей и чили

165 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ПТИЦЕЙ И ЧИЛИ165 РЕЦЕПТОВ
Кабачки с фрикадельками на сковороде

Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами — у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подайте все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке — готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.

45 мин
Имбирно-лимонный цыпленок

Имбирно-лимонный цыпленок получается не только ароматным, но и хрустящим. Секрет — в особой подготовке птицы. На первый взгляд — все как обычно: сначала маринование с терпким имбирем и цедрой, потом панировка в муке со специями. Но! После панировки мы не сразу отправляем цыпленка на раскаленную с маслом сковороду: перед этим он должен провести 1,5 часа в морозилке. Такая серьезная пауза нужна, чтобы маринад еще глубже проник в мясо, а панировка окончательно «схватилась», создав основу для хрустящей корочки. В итоге выходит цыпленок с азиатским акцентом: яркий, с кислинкой лимона, остротой имбиря и чили, но при этом удивительно нежный внутри. Да, процесс не быстрый, но поверьте, на вкус имбирный цыпленок — выше всяких похвал!

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с нежной "начинкой". Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты - мандарины,яблоки, груши, персики.

30 мин
Чахохбили из баранины с картофелем по-грузински

Дисклеймер: чахохбили из баранины с картофелем по-грузински… не бывает! Эта фраза — оксюморон и заблуждение чистой воды. Так часто случается, когда мы хотим приспособить какие-то традиционные национальные блюда под свои привычные вкусы, не понимая сути. Любой грузинский повар обидится. Причем даже не на баранину, хотя и на нее тоже. Ведь в самом слове «чахохбили» сидит фазан (хохоби), потому что именно из него изначально готовили это блюдо. А потом стали традиционно делать из курицы. Иногда из индейки. И да, очень редко — из баранины. Скорее всего, в угоду туристам, которые почему-то считают, что в Грузии все должно быть из баранины — от шашлыка до харчо. А вот нет. На что же обидится грузинский шеф, если даже в ресторанах иногда подают чахохбили из баранины? Обидится он на картошку. Смертельно. Не потому что в Грузии не едят картошку — едят, еще как. Причем есть блюдо, в котором баранина томится с помидорами, картошкой и другими овощами в горшочках. Но это не чахохбили, а чанахи. Теперь, после небольшого ликбеза мы готовы идти на компромисс. И предлагаем рецепт блюда в стиле чахохбили из баранины с картофелем. Главная проблема этого сочетания в том, что мясо должно тушиться в большом количестве помидоров, а картошка этого не любит. В томате она будет томиться часа два, прежде чем станет мягкой. Поэтому мы сначала потушим баранину с луком и картошкой, а позже добавим помидоры. Получится очень вкусно, не сомневайтесь! Только не говорите гостям, что это чахохбили по-грузински.

1 ч
Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому из нас. Помните, что соус должен быть густым, насыщенным, и жирным, что достигается путем использования большого количества грецких орехов. На них экономить точно нельзя! Вкус соуса для сациви классического будет еще более интересным, если вы добавите в него немного гранатового сока: им можно заменить уксус и даже, по желанию, часть бульона.

2 ч
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин
Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.

1 ч 45 мин
Кантонская курица в соевом соусе

Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.

1 ч 15 мин
Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у плиты после непростого рабочего дня. Не стоит забывать и о том, что киноа — невероятно полезный продукт, «суперфуд», богатый растительным белком, магнием и кислотами Омега-3. То есть, этот тот самый случай, когда вкусное принесет организму несомненную пользу, что, конечно же, очень приятно. Помните, что киноа перед приготовлением следует основательно промыть проточной водой, иначе крупа будет немного горчить.

30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

45 мин
Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью

Перед вами прекрасный густой суп для холодного времени года. В нем много разнообразных текстур и ароматов, а перловка добавляет ему особенную кремовость.

1 ч
Острые куриные сердечки с перцем и луком

Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

40 мин
Сырный суп с рисом

Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.

30 мин

РЕЦЕПТ

Мексиканская начинка

Мексиканская начинка готовится настолько быстро и просто, что с ней справится даже начинающий кулинар. Рекомендуем добавлять ее в буррито, тако, начос, энчиладу или кесаделью – сытные закуски на основе тортилий, пшеничных или кукурузных лепешек. Хороша она будет в обычных несладких пирогах и в самостоятельной подаче, с гарниром в виде риса. Что вам понадобится – готовый куриный фарш, замороженные овощи, специи и приправы. Обязательно положите в нее чили – ингредиент, без которого не обходится практически ни одно блюдо этой латиноамериканской кухни, включая напитки. Если вам не чужды экстремально острые вкусы или вы любите полную аутентичность в еде, можете включить в состав смеси халапеньо – сорт перца, выращиваемый в Мексике.

25 мин
Куриные голени с капустным салатом

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

50 мин
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.

2 ч
Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

2 ч 30 мин
Куриные крылышки и ножки-гриль

Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.

40 мин
Летний салат с курицей

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт летнего салата с курицей. Пока жарятся гренки, вы успеете нарезать все необходимые продукты, и за считанные минуты еда окажется на столе.

20 мин
Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

40 мин
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

1 ч
Лапша с курицей в кокосовом соусе

Лапша с курицей в кокосовом соусе может стать небанальной альтернативой любой другой пасте, которую вы готовите по обыкновению для всей семьи. На аутентичности рецепта настаивать не станем, но ручаемся за его восхитительный вкус: готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всех! Обязательно припрячьте баночку кокосового молока и пачку пшеничной лапши в своем кухонном шкафу: эти продукты вам понадобятся, когда вместо обычного будничного ужина душа потребует настоящего гастрономического торжества.

30 мин
Острый куриный суп

Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!

20 мин

РЕЦЕПТ

Индейка с цукини

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры. В нашем блюде все идеально: филе индейки, нежный цукини и немного имбиря и чили для ускорения обмена веществ.

45 мин
1 ч
Фаршированные баклажаны с тремя начинками

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

50 мин
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой придется чуть дольше, но результат стоит того. Да и сама по себе домашняя птица, опять же, вкуснее! В общем, попробовать такой вариант сациви точно стоит, хотя бы для того, чтобы сравнить. Имейте в виду, что большое значение для отличного результата имеют специи, поэтому постарайтесь найти на рынке хороший имеретинский шафран и действительно ароматную кинзу. И тогда сациви из домашней курицы можно будет с гордостью подать не только на повседневный, но и на праздничный стол!

40 мин
Быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами

Предлагаем приготовить быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами — на весь процесс у вас уйдет всего полчаса! Классический рецепт их приготовления — точно не для ужина в будни. А если к делу подойти творчески, и пока пустые половинки овоща запекаются в духовке, быстро «наколдовать» начинку —  из того, что есть в холодильнике — дело пойдет намного быстрее. Останется лишь допечь начиненные перцы в духовке и можно накрывать на стол. Ниже вас ждет рецепт быстрого приготовления фаршированного перца.

30 мин

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

20 мин
Рагу из курицы по-малайзийски

Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще добавим - очень вкусная! Убедиться в этом вам поможет наше рагу из курицы. Его главный секрет - вкуснейший соус из кокосового молока, который сглаживает остроту блюда. Обязательно отварите риса басмати, чтобы ни капли соуса не пропало.

2 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha