
Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»: У нас индейка перед Рождеством и Новым годом – совсем не такой дефицит, как в Америке. И все же высока вероятность, что вам достанется замороженная птица. Это никак не повлияет на вкус, если вы ее правильно разморозите. Ни в коем случае не пользуйтесь для этого микроволновкой. Лучше приступить к процессу заранее – освободить самую холодную полку холодильника, положить индейку в дуршлаг, установить дуршлаг на миску, чтобы туда стекала жидкость, прикрыть птицу пленкой и оставить оттаивать. Индейка весом около 4 кг полностью разморозится в таких условиях примерно за 2,5 дня. Для более крупной особи потребуется 3–4 дня. Если у вас дома электрическая духовка и вы готовите птицу 31 декабря, помните: в этот день такое количество народа одновременно включает бытовые приборы, что напряжение в электросети существенно падает. А это значит, что реальная температура в духовке может быть ниже заданной, – но если у вас нет встроенного градусника, то вы об этом не узнаете. Так что или купите себе автономный градусник, или полагайтесь на интуицию.
Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...
удачный рецепт, единственно, температура была 170 гр, время приготовления - 3 часа, вес индейки 6 кг. И маслом удалось 1 раз смазать )) потому что она прям уже вся разваливалась ))
Выбрал и я этот рецепт, для первого своего запекания индейки целиком. 5+! Отметил был выбор копченых колбасок для начинки, лучше брать подороже, ибо если попадутся с большим количеством сала его и так уже из грудинки будет вдоволь. И варка риса! За 15 минут после закипания, вода уходит моментально даже на маленьком огне. Добавлял воды больше. А так чудо! Рождество (христианское правда, постное:) Трое детей за одним столов и это чудо сочащее, только после "отдыха". Для сервировки использовал замороженные ягоды черной и красной смородины, посыпал горяее мясо, они разогрелись и.... Спасибо Гастромаг! На высоком уровне все!
Просто великолепно! Готовила на прошлое рождество, и вот недавно-муж попросил на ДР) Индюшка у меня была аж на 14кг! вкуснее мы индейки не пробовали! Единственно я лишнего не ляпалась и в индейку положила только несколько охотничих колбасок, но рис приготовленный в её соку это тоже что то потрясающее) На праздники самое оно!
Получилось неплохо, но почему-то за указанное в рецепте время даже индейка поменьше (весом 3,5 кг) приготовиться не успела, пришлось еще дополнительно часа полтора томить ее в духовке.
Шаг №7. Начинкой фаршируют индейку
В каком шаге начинка попадает на противень?