Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июня 2025 г.

Курица в йогуртовом маринаде

gastronom
06 июня 2025 г.
5Комментировать
Курица в йогуртовом маринаде
Курица в йогуртовом маринаде
К рецепту

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

Сложность: средне
Калории: 467.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.72 г/31.78 г/8.20
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 4

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.

Шаг 5

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. 

КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить в йогуртовом маринаде не только куриные бедра, но и филе индейки. На нашем сайте как раз есть отличный пошаговый рецепт с фото.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время запекания курицы в йогуртовом маринаде, указанное в рецепте, вариативно. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Цыпленок в йогурте
Цыпленок в йогурте

Цыпленок в йогурте — блюдо далеко не из новых. А такой маринад — кисломолочный с пряностями — чрезвычайно популярен в Индии. Смесь на основе натурального несладкого йогурта, лука, чеснока, специй и лимонного сока размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании образуется симпатичная корочка. Что касается времени маринования, то по возможности оставьте курочку в холодильнике на сутки — вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Или маринуйте бедрышки при комнатной температуре — двух часов в этом случае будет вполне достаточно.

1 ч

gastronom

Филе индейки в йогурте, в духовке
Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

2 ч 30 мин

elena-fialka

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон24 января 2016 г.

Сделала, понравилось, вкус блюда чем-то напоминает мой любимый куриный плов (может поскольку подавала с отварным рисом и получившимся соусом). Чтобы упростить процесс приготовления, мариновала курицу целую ночь в том же стеклокерамическом противне, что использовала в дальнейшем и для выпечки. Весь соус сохранила, выпекала вместе с ним под фольгой около 1,5 часов (т.к. люблю хорошо пропеченную птицу). Мясо получилось замечательным: мягчайшим и с легкостью отставало от костей. Очень ароматное блюдо, спасибо за идею!

olga (гость)

6 ноября 2013 г.

вкуснооо..я мариную в таком соусе ночь...потом в духовку ..в конце сбрызгиаю алкоголем...

Анюта (гость)

10 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт! Курица тает во рту. Маринад в середине-конце готовки вылили на неё, а готовую посыпали кинзой - очень вкусно получилось.

ОЛЕЧКА201129 августа 2013 г.

Попробую сделать обязательно!

Александра Воронцова
Александра Воронцова11 августа 2013 г.

великолепная курица получается,теперь готовлю постоянно ее!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ