30 ноября 2015 / gastronom

Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 длинный огурец
Для соуса
  • 250 г домашнего майонеза
  • 1 запеченный, обжаренный или маринованный сладкий перец
  • несколько капель острого соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите грудку в воде или на пару.
Шаг 2
Приготовьте соус. Сладкий перец очистите от шкурки и семян, нарежьте кубиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне до гладкости. При необходимости протрите через сито. Смешайте с майонезом, приправьте острым соусом чили по вкусу.
Шаг 3
Отваренную грудку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратными кусочками размером 3х3 см и толщиной чуть больше 1 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне растительное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько секунд, только до появления легкого румянца.
Шаг 5
Огурец разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
Шаг 6
Разложите соус по невысоким стаканам слоем 2 см. На деревянные шпажки наденьте ломтик огурца и 3 кусочка курицы. Погрузите кончик шпажки в стакан с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Новогодний стол 2020 Новогодний стол 2020

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2020 должен ломится от яств: ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев