Шаг 1
Поместите зеленый лук, чеснок, тимьян, мускатный орех, сахар и черный перец в стакан погружного блендера, влейте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности.
Шаг 2
Сложите куриные бедра в миску, добавьте маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Для сальсы очистите манго, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте такими же кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Соедините все ингредиенты в миске, влейте лимонный сок и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте дно оливковым маслом. Выньте куриные бедра и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте на сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Для образования четких полосок не сдвигайте куски курицы во время приготовления. Разложите на тарелки куриные бедра-гриль, сверху выложите сальсу и сразу подавайте.
РЕЦЕПТ
Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.
РЕЦЕПТ
Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.
Пока нет комментариев