Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 июня 2025 г.

Куриные голени с капустным салатом

Мой Магнит
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриные голени с капустным салатом, фото готового блюда
Куриные голени с капустным салатом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 498.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 37.49 г/28.23 г/26.83
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г куриных голеней
400 г краснокочанной капусты
80 г изюма
3 ст. л. соуса барбекю
1 острый перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, жаростойкую форму сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Куриные голени посолите, приправьте перцем и смажьте со всех сторон соусом барбекю. Разложите в форме и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Перец чили нарежьте колечками. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажных полотенцах. Соедините в салатнике овощи с изюмом, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте с запеченной курицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,40 г (14,25% суточной нормы)
• жиры 12,20 г (13,56%)
• углеводы 9,74 г (5,80%)
• ккал 192,96 (10,72%)
• натрий 424,13 мг (29,25%)
• общий сахар 6,72 г (13,44%)
• НЖК 3,13 г (15,65%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная голень

ПРОДУКТ

Куриная голень

Куриная голень — одна из самых популярных частей курицы, хорошо узнаваемая благодаря своей характерной форме. За простоту в разделке, выраженный вкус и универсальность в кулинарии голени любят кулинары и повара. В сыром виде голень имеет светло-розовую окраску и относительно плотную текстуру; после приготовления мясо становится особенно сочным и ароматным.

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ