22 июня 2007 / gastronom

Курица со сладким чили

1094.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные грудки с кожей
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу
  • соль
  • 2 больших зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока. Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
265 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, мед, чеснок, чили,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев