
Гороховый суп с курицей
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.
- 120 г сухого желтого гороха
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 красный перец чили
- 3 картофелины
- растительное масло для жарки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 1,3 л куриного бульона или воды
- 60 г круглого риса
- 2 филе куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 3 стебля зеленого лука
- маленький пучок кинзы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.


Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду ...

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые ...


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные блюда ...

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...
Евгений! Научитесь готовить и тогда вам не нужно будет задаваться такими глупыми вопросами.
А я то думал, вы публикуете рецепты, чтобы кто-то мог ими воспользоваться... Вот, у меня картошка из универсама в одной упаковке. Есть картофелины по 100 гр., есть по 370 гр. Сколько это будет "3 картофелины": 300 гр. или 1.1 кг? И даже в одной головке чеснока зубчики могут разительно различаться по весу! А сколько это 2 стебля зеленого лука? И Вы уверены, что два читателя Вашего рецепта сварят один и тот же суп? Хорошо хоть здесь указано количество воды, очень часто этого нет, и такой рецепт можно сразу выкидывать!
Евгений, однако! никто ещё не писал нам подобные цу и давайте ваши пожелания оставим вашими пожеланиями! если есть вопросы или ошибки, задайте и укажите, а форму написания рецептов разрешите любезно нам самим определять. Быть добру!
Уважаемые повара! Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были воспроизводимыми, попробуйте следовать простым правилам: 1. Вода - основной ингредиент рецепта, включайте ее в список с указанием количества. 2. Не пользуйтесь понятием "штука", только "грамм". Разные "штуки" одного и того же ингредиента могут различаться по весу во много раз! 3. Забудьте слово "по вкусу"! Вы же свой рецепт пишете, вот и указывайте свои предпочтения по весу или объему. 4. Не пишите "до готовности", указывайте точное время, в крайнем случае, что-нибудь вроде "пока картофель не станет мягким и еще 10 минут"!