Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.
Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные блюда. Первый имеет легкий, игривый, летний характер. Это блюдо часто включают в свое меню адепты ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.

Гороховый суп с копченой свиной щекой — блюдо эстонской кухни, которое в крестьянских семьях готовили и подавали кормильцу-труженику как на завтрак, чтобы придать силы перед работой, так и на ужин, чтобы восстановить их после долгого дня. Причем это первое делали настолько густым, что в холодном виде его можно было едва ли не резать ножом. Мясо в суп добавляли в небольшом количестве, причем использовали довольно дешевые части туши, например щеки. Или вообще обходились без такового! Если вы хотите научиться готовить этот интересный гороховый суп, воспользуйтесь рецептом, который нам любезно предоставил Андрей Шмаков, бренд-шеф гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA.



Анастасия (гость)
20 марта 2021 г.Здравствуйте! Приготовила этот суп т к все ингредиенты были дома. По вкусу добавила ещё пасту том ям, вообще огненно вкусный суп! Муж в восторге! Спасибо!
Иногда варю постный гороховый суп. Думаю, что и с курицей будет очень вкусно, даже и без кокосового молока,) тем более, что в супе мои любимые специи - имбирь, чили, кинза и др.
Марина (гость)
15 января 2020 г.Евгений! Научитесь готовить и тогда вам не нужно будет задаваться такими глупыми вопросами.
Евгений (гость)
5 февраля 2019 г.А я то думал, вы публикуете рецепты, чтобы кто-то мог ими воспользоваться... Вот, у меня картошка из универсама в одной упаковке. Есть картофелины по 100 гр., есть по 370 гр. Сколько это будет "3 картофелины": 300 гр. или 1.1 кг? И даже в одной головке чеснока зубчики могут разительно различаться по весу! А сколько это 2 стебля зеленого лука? И Вы уверены, что два читателя Вашего рецепта сварят один и тот же суп? Хорошо хоть здесь указано количество воды, очень часто этого нет, и такой рецепт можно сразу выкидывать!
Евгений, однако! никто ещё не писал нам подобные цу и давайте ваши пожелания оставим вашими пожеланиями! если есть вопросы или ошибки, задайте и укажите, а форму написания рецептов разрешите любезно нам самим определять. Быть добру!
Евгений (гость)
5 февраля 2019 г.Уважаемые повара! Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были воспроизводимыми, попробуйте следовать простым правилам: 1. Вода - основной ингредиент рецепта, включайте ее в список с указанием количества. 2. Не пользуйтесь понятием "штука", только "грамм". Разные "штуки" одного и того же ингредиента могут различаться по весу во много раз! 3. Забудьте слово "по вкусу"! Вы же свой рецепт пишете, вот и указывайте свои предпочтения по весу или объему. 4. Не пишите "до готовности", указывайте точное время, в крайнем случае, что-нибудь вроде "пока картофель не станет мягким и еще 10 минут"!