19 февраля 2017 / gastronom

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.

Гороховый суп с курицей и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г сухого желтого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 красный перец чили
  • 3 картофелины
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 л куриного бульона или воды
  • 60 г круглого риса
  • 2 филе куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 стебля зеленого лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите гороховый суп с курицей еще 20 мин.
Шаг 9
Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Полезный совет

Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.

Кстати

Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгений 5 февраля 2019

А я то думал, вы публикуете рецепты, чтобы кто-то мог ими воспользоваться... Вот, у меня картошка из универсама в одной упаковке. Есть картофелины по 100 гр., есть по 370 гр. Сколько это будет "3 картофелины": 300 гр. или 1.1 кг? И даже в одной головке чеснока зубчики могут разительно различаться по весу! А сколько это 2 стебля зеленого лука? И Вы уверены, что два читателя Вашего рецепта сварят один и тот же суп? Хорошо хоть здесь указано количество воды, очень часто этого нет, и такой рецепт можно сразу выкидывать!

Ольга Захарова Ольга Захарова 5 февраля 2019

Евгений, однако! никто ещё не писал нам подобные цу и давайте ваши пожелания оставим вашими пожеланиями! если есть вопросы или ошибки, задайте и укажите, а форму написания рецептов разрешите любезно нам самим определять. Быть добру!

Евгений 5 февраля 2019

Уважаемые повара! Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были воспроизводимыми, попробуйте следовать простым правилам: 1. Вода - основной ингредиент рецепта, включайте ее в список с указанием количества. 2. Не пользуйтесь понятием "штука", только "грамм". Разные "штуки" одного и того же ингредиента могут различаться по весу во много раз! 3. Забудьте слово "по вкусу"! Вы же свой рецепт пишете, вот и указывайте свои предпочтения по весу или объему. 4. Не пишите "до готовности", указывайте точное время, в крайнем случае, что-нибудь вроде "пока картофель не станет мягким и еще 10 минут"!