1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Запеченная курица с лимоном и травами
gastronom
26 декабря 2011 г.

Запеченная курица с лимоном и травами

gastronom
26 декабря 2011 г.

Запеченная курица с лимоном и травами
Запеченная курица с лимоном и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
потрошеная курица весом примерно 1,4 кг – 1 шт.
хлопья сушеного чили
коричневый сахар – 1 ч. л.
средний пучок петрушки
веточки розмарина – 3-4 шт.
морская соль, свежемолотый черный перец
маленькие лимоны – 2 шт.
оливковое масло "экстра вирджин"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у курицы лишний жир из области гузки и шеи. Проникая пальцами под кожу, отсоедините кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным перцем и чили.

Шаг 2

Вымойте лимоны щеткой. Один лимон нарежьте очень тонкими кружками, второй разрежьте пополам, а потом каждую половину на четвертинки. У розмарина снимите листочки со стеблей, стебли нарежьте на небольшие куски, листочки измельчите. Разомните пальцами стебли петрушки, положите петрушку, стебли розмарина и нарезанный крупными кусками лимон в брюшко. Нарезанный кружками лимон разложите на доске. Посыпьте его сахаром, солью и измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Очень аккуратно вложите кружки лимона под кожу курице со стороны грудки и ножек. Смажьте курицу со всех сторон оливковым маслом и положите на установленную в противне решетку грудкой вверх. Заколите брюшко и шею шпажками. Поставьте противень с курицей в разогретую до 220 °С духовку, влейте в противень 1 стакан воды.

Шаг 4

Запекайте 15 мин., затем уменьшите температуру духовки до 170 °С и запекайте до готовности курицы, примерно 40 мин. Кожа должна стать золотистой, а при проколе самой толстой части ножки должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Шаг 5

Выньте курицу из духовки, накройте неплотно листом фольги и дайте постоять 10–15 мин. Затем удалите зелень и лимоны из брюшка, разрежьте птицу на порционные куски и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированная рождественская индейка

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам ...

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ