Сырный суп с рисом

Мой Магнит
09 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.

Сложность: легко
Калории: 291.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.19 г/10.20 г/17.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе куриной грудки
200 г шпината
100 г сыра чеддер
80 г риса
1 острый перец чили
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы)
• жиры 2,85 г (3,17%)
• углеводы 4,53 г (2,70%)
• ккал 76,33 (4,24%)
• натрий 352,15 мг (24,29%)
• общий сахар 0,09 г (0,18%)
• НЖК 1,37 г (6,85%)
• пищевые волокна 0,42 г (2,40%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда ...

РЕЦЕПТ

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих экспериментов с самыми доступными продуктами. Добавьте в такой суп шампиньоны и вот уже перед вами - новая ...

РЕЦЕПТ

Сырный суп с курицей и грудинкой

Зима в Восточной Европе - не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами - согревающий, обжигающий ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ