1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые куриные сердечки с перцем и луком
gastronom
18 октября 2018 г.

Острые куриные сердечки с перцем и луком

gastronom
18 октября 2018 г.

Острые куриные сердечки с перцем и луком
Острые куриные сердечки с перцем и луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

Сложность: средне
Калории: 287.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.29 г/19.43 г/5.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г куриных сердечек
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
1 красный чили
1 зеленый чили
1 большая луковица
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте сердечки пополам.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук.

Шаг 3

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте чили и сладкий перец, обжаривайте­ 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в вок сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами, можно и замороженными.

20 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лапша удон со свининой

Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.

30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

45 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ