1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт маринада с горчицей
  4. Куриное филе в медово-горчичном маринаде
gastronom
27 июля 2016 г.

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

gastronom
27 июля 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 396.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.12 г/5.29 г/39.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
1/2 стакана горчицы с зернышками
1/2 стакана меда
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/8 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте угли или сковороду-гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.

Шаг 3

Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ