
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину. Поэтому берем казан и готовим плов с курицей, стараясь максимально точно соблюдать все требования рецепта!
Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.
Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...
Собираюсь опять готовить по этому рецепту) Автор, смотрю на комменты не отвечает, к сожалению( А зря)) Прочитала предыдущие комментарии и подумала вдруг кому-то пригодится. У меня была курица обычная (из магазина, не домашняя), около 2 кг. Казан 7 литров. Моркови в 2 раза меньше брала (мои домашние не очень любят, когда много). В 7ми литровом казане на такое кол-во продуктов (остальное всё точно по рецепту) до края осталось около 10-12см. Так же надо брать в расчет, что рис может быть разный. Все супер!!! Ещё раз спасибо))
Потрясающе вкусно!!! Сегодня делала плов по Вашему рецепту. Впервые! Впервые не по рецепту, а вообще плов в казане) Просто пальчики оближешь!)) Семья в восторге! Спасибо за такой шикарный и подробный рецепт.
Holla, для приготовления плова с курицей в казане, согласно нашему рецепту, нужен казан на 5 л.
А какого объема должен быть казан?
Отличный рецепт! Много раз готовила. Иногда, в виду нехватки времени, упускаю или сокращаю те вторые 30мин. которые готовится зирвак. Это же курица, она и так за час приготовится. И еще я изюм не кладу.